读《走》有感

rittyxiaowei
2018-04-01 13:34:59

上周完完整整读了金融帝国的《走》,作为一只pure菜鸟,还是吸取到了很多养分。收获最大的应该是“批判性思维”。也因此开始重新审视我的交易系统。概率是一种辅助的工具,不能单纯作为策略的出发点。比起趋势跟踪系统,日内的策略如何找到一个“偏向性”的系统?与此同时,读书的欲望与日俱增。读书与实战,量化与实战,都是一条充满乐趣与陷阱之路。

很小的时候,就感觉“我”是很难捉摸的。有一种我是在教室中带着矜持的面具,有一种我是在家里肆无忌惮的疯,有一种我是跳芭蕾时灵魂间的触碰。数学+心理学+哲学-〉交易理念。不可否认,弄明白一本书的逻辑还是很费工夫的。《走》里面的矛盾也比比皆是,作者的技术劣势也在这个金融高速发展的今天岌岌可危。还好市场与自然都是一次次循环。原谅我现在思维的混乱与跳跃,本着一颗初入市场的好奇之心,做着很多来回碰壁的无用功,却又弥足珍贵。

2014-11-17 思考的一天。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

走出幻觉走向成熟的更多书评

推荐走出幻觉走向成熟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端