温情的面包

米菲儿
2018-04-01 13:20:37

有天中午去散步,主要是想去逛逛面包店,因为总是被面包的香味吸引住。路过两家面包店,看起来都很华丽,面包、蛋糕、饮品供应得很齐全,服务员也是训练有素的年轻姑娘小伙。我仔细地观察了橱窗里的欧式软包,一家的软包比较大,但颜色过于鲜艳,像不会化妆的小女孩在脸上抹了厚重的腮红以后还洋洋得意地在镜中欣赏自己的美貌。另一家的软包体积明显偏小,看起来病怏怏的,犹如泄了气的气球。没有发现特别满意的面包,于是就离开了。

要说我吃过最好吃的软欧还属YMSQ的欧式大软包了,不仅好吃,而且他们的面包还具有一定观赏性。我曾经趴在橱窗前认真地观赏过每个面包,一个个都很饱满且有精神,像等待被领导检阅的士兵那样精神抖擞。每次去门店都会买上一两只大软包,让服务员切好带回家,可以充当我好几顿的伙食。可惜在我居住的城市没有分店,不然也会成为网红面包店吧。

相比于连锁面包店,还是更喜欢独立门户的面包店,在一家城市里只有一两家门店,味道很好,每日限量供应,让你不惜跨越整座城市也要吃到他们家的面包,因为去的晚就没有了。不用宣传也不标榜自己是网红面包,有的只是几个热爱做面包的面包师,他们将自己对面包的喜爱融入这天然的手工面包中,做出让人细细品味的面包。能尝到这样温情的面包,大概也是一种幸福。

食帖09:了不起的面包的更多书评

推荐食帖09:了不起的面包的豆列