生命的光芒

故乡的云
2018-04-01 13:08:57

《大洋之间的光》是英国作家M.L.斯特德曼的处女作。这本书的封面给人一种宁静之感,阴沉的天空,几朵浮云飘过,海面依旧是无风三尺浪,一座孤独的小岛带给人无限的安全感,尤其是耀眼的灯塔,这简直就是生命的希望,在海中航行的船只的保护神。而旁边透着亮光的小屋子里,不用说住的就是灯塔的看守者了,这是多么美好的职业啊,只是牺牲自己的自由,换取别人的安全,值得敬佩。海的尽头泛起辰光,也让人感到无限的温暖,看到了希望。本书是由湖南文艺出版社出版发行的,本书一上市就受到读者的热烈欢迎,而且还一扫而空。

《大洋之间的光》的作者M.L.斯特德曼是一位英国作家,作者在西澳大利亚长大,现居伦敦。《大洋之间的光》这本书是作者的第一部作品,也就是所谓的处女作,该书一经推出便受到读者的欢迎,并且荣登各大畅销书排行榜,并且获得众多的奖项,从这一点看来,此书就具有非凡的意义,一定别具一格,有过人之处。

《大洋之间的光》这本书说的故事是发生在第一次世界大战之后,第一次世界大战带给人们的伤痛是现在和平年代的人们无法体会的,那个时代的人们生活在水深火热之中,尤其是亲身经历过那场战争的人们,就如同做了一个噩梦一般,本书的主人公汤姆就厌倦了这样的生活,他为了逃离是非之地,宁可忍受孤独,和他年轻漂亮的妻子伊莎贝尔离开了群体,独自来到澳大利亚一个偏僻的小岛,在这个藐无人烟的荒岛上开始了灯塔看守人的工作。这个工作虽然可以远离硝烟弥漫的战场,可是孤独却是最大的敌人,还好汤姆夫妇对于生活的平静并不是特别的在意,可是他们唯一的遗憾是无法孕育自己的孩子。这个是人生的一大憾事。为此,伊莎贝尔伤心欲绝,夫妇两个日复一日过着百无聊赖的生活。无巧不成书,伊莎贝尔在一条被冲上岛的船上发现了一名死去的男子和一个活着的婴儿,这个简直就是上天带给他们最好的礼物啊。可是按照工作的职责,汤姆要把发现死人和婴儿的事报告给上级,但是如果这样做,这个小生命也有可能不再属于他们,伊莎贝尔把这个小婴儿抱在怀里舍不得放手。一面是工作的职责,另一面是自己心爱的妻子,思前想后,汤姆艰难地默许了伊莎贝尔的行为。如果故事到此就结束了,也许就太平淡了,两年之后汤姆和伊莎贝尔回到内陆的小镇上,意外地遇见了疯狂寻找孩子的亲生母亲,这个为了孩子几近疯狂的母亲还有这一对深爱孩子的养父养母上演了一场非常精彩的故事。

《大洋之间的光》中的故事,就像是灯塔一样,照亮了别人,这种伟大的光芒,是使人进步的力量,是让人在绝望中看到希望,这是一种崇高的品德,是值得所有人们为之动容的,也是值得人们学习的楷模。

《大洋之间的光》这本书的作者M.L.斯特德曼凭借自己深厚的文学功底,巧妙的情节创作,把这样一部感人的故事,带给了我们,作者用细腻的笔触,生动的刻画了每个人物,让我们感到非常真实,这是一本非常感人的书,值得你仔细的阅读。

大洋之间的光的更多书评

推荐大洋之间的光的豆列