不必慌张,静待时光

末水
2018-04-01 12:33:32

读了几张后,突然的感觉到这整本书都是写给女生来看的,于是调侃室友说,我觉得又读了一本不该读的书,我觉得这本书都是在安慰女生的。室友回答,那正好,刚好你可以学习一下怎么安慰女生,怎么从女生的角度看世界,看爱情,看亲情,看生活……

清明节前在家上坟时,我爸对着我妈,我爷爷奶奶的坟墓碎碎念道,你们看,我把这个儿子拉扯到20多岁了,你们保佑他赶快结婚吧!当时我的内心是崩溃的,这个也能保佑?但是嘴里脱口而出的是《余生很长,何必慌张》。那些慌张的爱情最后大多都在慌里慌张中渡过了。

书中有大量的篇幅都有给女生介绍如何去接受一份恰到好处的爱情;也有很多的章节来说明女生在遭受失恋或者被抛弃之后应该选择怎么继续接下来的生活。读完后的感觉就是林熙是“妇女之友”。事实上女生被丢下船后,心里的创伤要好久才能平复,她们需要这个“妇女之友”。

文中林熙用了很多的小故事,这些故事总能够恰到好处的解开女生打死了的那个心结。语句优渥,有许多让人寻味,值得深思的佳句。如果要抄录,大概能后抄满一个薄的笔记本。但我们每个人只能过一生,书中写了好多人的故事,每个故事都是别人的人生选择,我们可以根据自己的生活,结合书中故事观点,去做到有则改之无则加勉。

书中的短小章节,像极了现在的微信快餐文章,但和微信文章又有些许的不同,在微信文章的基础上做了升华。可以在困意微醺的午后,曼妙其味的下午茶的时光用来阅读。不建议快餐式的一天看完或者更快,如果这样的话,这本书就失去了它原本用来愈疗和完善内心的意义了。

生活确实应该慢点来,一个人连自己喜欢什么都不知道的时候,如何去确定自己是在喜欢一个人呢;一个人都不知道自己想要过上什么样的生活的时候,如何再去带着另外一个人寻寻觅觅呢;一个人连自己都不爱,怎么能够去爱你想爱的人,怎么确定这是爱……

女生不必仓皇失措,余生那么长,你总会在褪去浮华后,看到那个恰到好处的人,能够恰到好处的陪伴着你的余生。男生在认清之前,别轻易的说爱!

以后我爸再催婚的时候,我就说,我不想结了婚再去离婚,民政局的大门,这辈子我只想去一次。为了这一次,我会慢慢的来。

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列