面相学问真的有,不是一无是处的学问

灵遁者周易文化
2018-04-01 12:23:03

导读:以下文章摘录自灵遁者书籍《相观天下》

普通民众对于相学的认识,就只看面相和手相。但是广义的相学,其实不止于此,看相还要包括一个人的言行举止,声音精神。由内而外,由外而内的认识一个人。

但看过很多很多人之后,你会发现真正成功的人,被人铭记的人,长相是“相似的”,而凶狠的人,贫穷的人,长相也是“相似的”。

可是“王侯将相宁有种乎?”是没有的!现实生活中,历史长河中,我们也看到过很多案例。刘邦发于市井,朱元璋被誉为乞丐皇帝,李嘉诚从茶童做起,马云刚开始创业困难重重,没有资金。

所以你一个人一生中的有定数,有变数。定数就被称为先天,变数就称为后天。人的运程就是由先天和后天共同主导的。举例来说,你父母是谁,出生在哪,这是定数。你能遇到什么人,学到什么知识,这是变数。

有一句话看似粗俗,却是真相:“厕所吸引来的多是苍蝇,花朵吸引来的多是蜜蜂。”你想吸引什么人,你想成为什么人,这句话就可以作为指导。道理很简单,能在俗世的纷扰中,做到的才是成功者。

厕所长什么样,对于苍蝇来说并不重要;花朵长什么样,对于蜜蜂来说也不重要。但长相对于人类而言要更“敏感”一些。所以也会成为“障眼法”,也会以貌取人,去用面相手相去看一个人。其实这是不本质的认识。灵遁者相学书籍《相观天下》在灵遁者淘宝有。

有两句话,大家要记住,因为这两句话有道理。第一句是“相由心生”,即内心的想法,可以改变容貌。长期抑郁,长期烦恼,定然憔悴,促缩;经常愉悦,乐观,定然眉顺眼开,令人赏心悦目。第二句是“若心取相,可以无相”,即心相是最大的面相。

以上的两句话,也是你学习相学的必经之路。从第一句到第二句的认识,是一个过程。所以读到这里,大家就清楚了。一个人长什么样很重要,但没有心性重要。

所以穷人可变富,富人可以变穷;所以无权者可以当权,当权者可以官退。

摘自独立学者灵遁者书籍《相观天下》

自古以来,不论是帝王将相还是平民百姓,无一不对自己的未来充满疑虑。我们渴望了解别人,更渴望了解自己。

于是我们通过很多方式来追寻自己未来的运势。从算命到看相,从占卜到起卦,我们似乎总想通过一些奇妙的方式来预测自己将来的运势如何。

要说面相真的存在吗?小编认为是存在的。有面既有相,怎么说呢?

人有面庞,那么自然地也有面庞的学问。

佛说,我相人相众生相寿者相。其实我们可以粗浅地理解为世间万物皆有表相,而看相就是从这些表相里面找到一些蛛丝马迹,从而总结一些规律,看出性格和运势等等的科学方式。

面相是存在的,为何这么说?简单来讲,我们说帝王相,其耳眼鼻口,皆有一些特征。

《旧唐书·太宗纪上》:“太宗时年四岁,有书生自言善相,谒高祖,曰:‘公贵人也,且有贵子。’见太宗,曰:‘龙凤之姿,天日之表,年将二十,必能济世安民矣。’”

“龙凤之姿”是面相里的极品之相,这里说李世民有龙凤之姿,就是说他有当皇帝的面相。

我们从太宗画像中可以看出:李世民的面相相对圆润,耳垂厚大,我们都知道耳垂厚大是有福气的面相。同时,李世民的眉目宽大,能纳百川。

我们说,相由心生,从面相来看,李世民是非常有福气的。另外,他的身材在古代也算是比较高大的,十分有威仪。

从古代帝王画像中我们可以看出一些共性,那就是耳垂较厚,脸型较为圆润。于是我们不难得出面相是真实存在的这个结论。只要你仔细观察就能发现,多数运气好、社会身份地位较高的人,面相都有一些福相该有的特点。

再比如俺们伟大的主席,这就不多说了,绝对是好福气的面相。

如果你观察过艺术大师们的面相,就能发现他们大多额头高耸直挺。

艺术家们都擅长把各种元素组合在一起,音乐是声音组合,美术是色彩组合。这就像是建造一座阁楼,每一处空间置放什么东西,都需要去构建和分析,大脑要灵活运用多种元素。他们是典型的空间处理能力强悍的人,所以脑门自然需要一些空间咯。

再来看看那些浪漫主义的短命鬼们:拜伦,雪莱,济慈和徐志摩分别只活了36岁、30岁、26岁和34岁。

虽然以上的画像和照片都有些年头了,但我们依然可以看出他们眉宇之间的相似性:脸型相对来说都比较小,面颊无肉,而且两头较尖,中间则比较宽。

面相里说:脸小,脸型跟个枣核一样的,两头尖,中间宽,但是脸无肉,鼻子窄小,鼻翼也小,吃东西跟兔子、老鼠等一些小动物一样一撮一撮的,还有吃东西到处滴沥的,一点不注意的,都是夭折早死的相。

他们吃东西什么样子我们不知道,但他们的鼻翼确实很薄,脸颊也无肉,并且都没活到40岁。

面相是真实存在的,且是一门成熟的学问。关于面相命理的书籍也是数不胜数,而从面相学中衍生出来的还有女相学。作为国内女相学的唯一传承人,崇坛大师潜心研究多年,将女相学与美学完美糅合,形成了一门全新的学问:美相学。

推荐李居明大师教你看面相的豆列