世界那么大我想去看看

笑叹红尘
2018-04-01 11:51:57

我喜欢,面朝大海春暖花开 我喜欢,辽阔草原策马奔腾 我喜欢,登上高山眺望远方 我喜欢,茫茫戈壁艰难跋涉 我喜欢,最神秘的可可西里 我喜欢,干旱少雨的大沙漠 一个人,一背包,一相机,来场说走就走的旅行 世界那么大我想去转转,也不知道是谁说的,不过我觉得这句话说的真的是好极了!世界真的很大,而我们的生命只有短短的几十年,为何不趁着我们还年轻出去看看呢?去看不一样的风景,去看不一样的风土人情,如果你实在是没有时间或者是没有经历出去走走,那么你可以通过北石老师的新书《来自另一个世界的风》来看看外面的世界。这本书中所有提到的国家都是亚洲的,所以作者把这本书叫做亚洲篇,我最最喜欢的就是这本书全文都配有图片,让我更加直观的了解每一个地方的风土人情。每一个地方的人文特点。在看着作者写的文字。想象着文字中的画面的同时还能够通过图片更详细更真实的表达出当时的场景。我总会先看着文字。然后闭上眼睛去感受作者用文字想表达的内容,去想象当时作者看到的画面,最后我会睁开眼睛去个图片比较一样我想到的和作者看到的是不是一样。这是我读这本书的时候发现的一个好玩的点,你们有兴趣也可以试试,真的很有意思呢!

背上行囊

背上行囊,远走他乡,只因为不一样的风景。带着相机,一路前行,只想把精彩的一刻留下。 踏出国门的那一刻起,就领略了尼泊尔的不同, 而这一路下来作者带着我们一起去了很多个国家,每一个国家都有自己的特点,每一个国家都有自己特有的建筑物,作者用他的笔为我们记录着他一路走来的点点滴滴,让我们能够更加了解这个国家。作者的拍摄水平真的很棒,每一张图片都能看出作者是很用心再去拍。人物图片能够清晰的看到每一个人的表情,风景图片的拍摄都能体现出作者对它们的热情,让我也是给这热情洋溢,更想着能够自己亲自去看看。 全文都是以第一人称(也就是用作者自己的)视角来叙述的,虽然语言不是很华丽,不过却是反应出中亚许多国家的真实现象,特别是看到作者描写印度这个国家,印度是佛教的发源地,而恒河有事印度教的圣河,这样一个神圣的地方,却是一半天堂,一半地狱,作者在书中描述的烧尸台那一段,真的是很残忍,我的眼泪不争气的流了出来,随后的就好晚上做梦都是梦到那个地方,梦到自己被绑在烧尸台上。几次都是被吓醒的。 这个世界就是这样,有残酷的一面就有美好的一面。伊朗的卡尚小镇被誉为玫瑰之乡,因为这里盛产玫瑰花,整个小镇散发着玫瑰的香气,摘玫瑰花的花瓣是这个地方人的工作。想一下整个小镇有着大片大片的土地,而这些土地上又种植着正在开放着的玫瑰,是多么美好的画面呀。 这本书的作者在全文中常常引用名人名言,能够让人更深刻的理解作者的感受。 高山草地,湖泊河流,戈壁荒原,阳光沙滩,乡间花田,蓝天白云,各式建筑,各种人文。这些通通都可以在北石老师的《来自另一个世界的风》这本书中看到。 世界真的很大,而我们真的应该去见识见国外那不一样的风景

来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的更多书评

推荐来自另一个世界的风/北石环球旅行系列的豆列