纯真年代一去不返 当年的初心是否还在

笑叹红尘
2018-04-01 看过

凌晨四点的天空会是蓝色的吗?我没有在四点的时候看过天空,不过我能想象的出来,那时候的天空一定是像书中这四位女主角一样,青春,靓丽,干净,纯洁。这种美不带一丝的杂质,让人很舒服。 我喜欢看言情小说,喜欢小说里男女主角唯美的爱情故事,也许这中间会有一些虐心,终究是圆满的结局,我喜欢小说中的男二号,永远也得不到女主的爱却一直默默的守护着女主,只要女主的一声召唤,赴汤蹈火在所不辞,而女主只能把他当成最最好的朋友。因为她的心已经全部给了男主。 今天我看的这本书,不仅有爱情故事的描写,还有这亲情,友情,闺蜜情。能够一本书看完所有的情。 《心像凌晨四点的蓝》这本书对我的感触很大,因为这本书是以四位女主角的视角来叙述的,能够更加直观的感觉到她们心里的变化和情绪的波动,这样的写法代入感很强,当你翻开这本书,读过第一段的时候,你已经被带入这个故事当中。感觉这些事情真的就像在自己的身边发生的一样,看到她们高兴我会跟着高兴,看到她们伤心难过,我也会随着难过。看着他们哭,我也会情不自禁的潸然泪下。看着他们的故事让我想到了以前我年少时的事。

学生时代,我们五个是最要好的朋友,整天形影不离的在一起,就和书中的女主们一样,有着最纯最真的友情,毕业后我们虽然还有来往不过因为某些事情我们五个不在像以前一样无话不谈了,A和B因为某一个男生,居然到了大打出手的地步,虽然最后他们两个都没有和那个人在一起,朋友之间的感情却已经破裂,两个人直到今天都没有在说过话,真的是很让人伤感,为了一个不相干的人,姐妹之间的感情竟然变得那么脆弱。真的是像人们常说的,友谊的小船说翻就翻。书中女主们虽然也有过不愉快,他们之间的友谊还是存在的。我还是羡慕书中的这几个人。他们在一起,经历了友情,爱情,离别之情,却还是能互相记挂和惦念,虽然在步入社会后他们都在寻找着最初的那一份纯真的友谊和诚挚的爱情,然而有些东西丢了就是丢了永远也找不回来的。 如今的社会中,像学生时代那种单纯的友谊是越来越少了。人们把利益看的比感情更重,而友情。爱情。亲情……都变的淡泊了许多的今天,人和人之间的信任度也是越来越少了。剩下的只有互相利用,互相诋毁,互相出卖。 作者用这样一个唯美的故事来告诉我们,做人还是纯粹一些比较好。多一些真诚,少一些套路,做人做事都会轻松许多。 全文手法细腻,对人物特点的刻画非常鲜明, 作者用他们的友情为主线贯穿全文,又用感情为辅线。加深了些四位主人公交错复杂的情感和内心世界,更有效的表达出在最最很好的学生时代她们之间的感情纠葛,让读者最大化理解几个女孩儿的心里想法和他们经历的这一切包括爱和被爱等等。

心像凌晨四点的蓝的更多书评

推荐心像凌晨四点的蓝的豆列