毕业 毕业 7.2分

毕业

*4米5号*
2018-04-01 11:42:55

• 毕业---东野圭吾 记录:正好前两天讨论到自杀这样一个话题,发现真的是自己不能轻易的去评判别人的生活~就像书中说的那样“烦恼就是这样,说给别人听,痛苦就减少一分”“能告诉你,就说明她心里还有余地,真正的烦恼是无法为外人道的,这时友情也无能为力”。所以其实能说出来的都是好的,这样的一种技能其实往往是最容易为人所忽略的呢,人最难过去的坎就是自己的坎~而往往又有多少是自己臆想出来的呢,看到最后你会发现,其实祥子是陷在自我的想象当中了,又太过在意对方的想法,全身心的倾覆在一个人身上,当这份自以为最安全的依赖倒塌的时候,那就是压坏自己的最后一根稻草。所以,看淡一些,看轻一些,活的就会容易一些,但那样是不是又会少了一些用力生活的痕迹呢~ “日记就是这样一个东西,心里有事不想让别人知道,写的时候却又会设想别人正在看自己的心事”所以,哪怕是日记,对成年人来说也不可能完全的透明映射 “因此,你需要的不是长时间地集中精神,而是要让自己处在一种随时都能集中精神的准备状态之中,这就是所谓放松的能力” 故事情节其实不算复杂,但是围绕着6个好朋友的故事,还有一位深谙人生大意的老师,还是能让人透彻的看出生活的无奈和人性。无善恶之分,更多的是面对挑战时人生的

毕业的更多书评

推荐毕业的豆列