The Women's Room The Women's Room 评价人数不足

醒来以后

酸甜排骨加清汤
2018-04-01 11:33:34

四十四岁的Mira走在海边,一个老头跟她打招呼,却被她恶狠狠地怼回去了。

这就是Mira醒来后的自我觉醒吗?

Iso的女性恋人,Val的离开,Ben的新家庭重新上演故事开始的轮回,French可能也在想,在经历过浴火重生和自我觉醒后,我们的女性到底可以如何生活在这个世界上?

不作为一个附属品存在的话,我们的位置摆在哪里?还是说,这个位置甚至都还没有腾出来呢?

这本书是去年在各大平台上看到推荐后种草的,中文译名是“醒来的女性”,而英文是The women's room. 中文当然更直白一点,跟小说版”第二性“的旗号遥相呼应。而英文的书名,则看起来平平无奇,跟书的内核更同根同气,女性们生长发育,到上学工作,再到结婚生子,到底应该如何在与社会道德标准博弈的同时,找到自己?身边很多女孩子,通常会为了所谓的成全恋人而牺牲了自己的追求,自己也被这种浪漫感动不已,难道我们没有更好的方式吗?生而平等的两个人,为何只能是其中一方作出牺牲?两个人在一起的意义,最让人幸福的,难道不是精神上的契合,灵魂上的平等吗?能找到一个一生相伴的“对手”,不是比找到一个毫无特色的“老妈子”更让人欣喜若狂?

认识自己,真的是一件很难的事情,Mira她们在三四十岁的时候开始醒来了,我们也跟上吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Women's Room的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端