奇幻还是真实?

摩西CC
2018-04-01 看过

虽然有些奇幻,有些虚构的内容,但还是给我很多启示。 羊永远不需要做决定,这就是它们紧紧跟随牧羊人的原因,它们只关心食物和水,他们既不会读书,也不懂男孩告诉他们的种种,他们满足于食物和水,也慷慨地以它们的毛回报,甚至有时还奉献它们的肉。 “如果今天我变成一个魔鬼,决定宰了这些羊,一只一只地宰,它们也要等到大部分羊都被杀了以后才知道。只因为我能带他们到鲜美的草地去,它们就会信赖我,而忘了如何运用自己的本能生存下去”,OMG,这就是活生生的生活真理呀!如果没有能力自己好好生存,就会成为别人的玩物,为了一点生存下去的食物就可能随时失去生命。

天呐!我才不要变成“羊”! 男孩的父亲祝福他的儿子,虽然他违背了家人想让他成为神父的愿望,他做了一个牧羊人,他想去全世界旅行。他的父亲也渴望旅行,尽管他数十年睡在同一张床上,并且天天为了水和食物奋斗,使他不得不深埋了这渴望,就像广场一角的面包师傅,他年轻时也渴望去旅行,但他决定先买间面包店,攒些钱,这样,等他年老时,就可以去埃及生活一个月;也像水晶商人,他别无选择,他已经耗尽了三十年时光在买卖水晶,现在要去做别的事,对他来说都太晚了,所以他一直没能实现一个人朝圣的梦想,只是在心里想着,期盼着,一天一天地靠这个梦想活下去。就像我们大多数人,到头来,别人怎么想就会变得比自己的天命更重要。

但他们和绝大多数的我们一样不明白,人类在生命的任何一个阶段其实都有能力去完成自己的梦想。

但实现梦想的路途是遥远而坎坷的,可能会失去财富,失去一切,只剩下自己,人生会迅速而剧烈地变化,这时,就会觉得自怜而悔恨,但是你会发现,在失去一切之后反而能更好地认识了解自己,知道自己真正想要的东西,跳出舒适圈,才有更大的发展空间。

“当一个人做了决定,就像跳入一股强劲的水流中,水流会带他到做决定的最初也梦想不到的地方去”,为了成功做成这件事,我们不能害怕失败。以前我就是让我的害怕阻碍了我想去探索世界的脚步,如今我已经开始去做几年前就该做的事情了,不过我还是很高兴至少我已经开始了。

要有随时思考的大脑和善于发现的眼睛,根据不同地方的情况制造出不同的特色,那么你就是成功的,这个idea就属于你,比如在山顶的水晶商店卖茶叶,比如在斜坡做一个水晶橱柜。

“心告诉男孩他最强的特质在于:他有勇气放弃他的羊群来实现他的天命,还有他在水晶商店工作时的热诚。”我们不能因为梦想就毫不犹豫地离职,但也不能让工作成为全部,我们要在做固定工作的同时,发展一项能让自己赚更多钱和乐趣的本领,有热爱工作的动力,也有说走就走的勇气和实力。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列