梦的游乐园

can
2018-04-01 10:30:10

以下全是剧透:

三个小伙伴,三位一体,合起来、是病态(黏滞)的作者。一个早熟,一个嬉皮,一个隐忍。不过话说回来,谁的青春不病态呢?就像书里说的,那种情感,此生以后再也不会有。(可能是写作拯救了过于敏感和执念的作者)

如果不是真实经历造成的,写的还是挺有意思的(排开对作者的精神分析,不那么病态了,但写完这本书他还寄给女主角的原型了.....原型故事见图一.)前百分之八十都有点无聊,但是还给读者一个浓缩刺激的结尾。一天时间看完,再花一天时间回味。

回味起来却反倒觉得前半段最精彩:有点迷糊,有点幻想。莫纳突然(性成熟总是一夜之间发生的)就来到他安放梦的游乐场。惊奇却不惊吓,同游者不是慈蔼的老年人就是精灵般的儿童,没有成年人的压迫。在梦一般深邃黑暗的背景里,闪烁着五光十色令人眼花缭乱亦困惑的幻觉,也浮现了美的替身、爱情的外化,她说她叫***,他说“我原本给你起的名字更好听”。

以下全是剧透:

大个儿莫纳的更多书评