赫本教给了我些什么?

摩西CC
2018-04-01 10:23:34

以前一直觉得赫本是不可接近的女神,她是那么的优雅、浪漫、勇敢,聪明伶俐、充满梦想、坦白直率、机智却不自大、温柔而不多愁善感,美得不可方物,以致于成为全球女性模仿和崇拜的对象,至今,她的风格也一直是最为经典的时尚标志,赫本仍然是很多潮流追随的偶像,这是因为她找到了适合自己的形象,并且坚持了一生。 但是她小时候的生活比我们大多数人都要惨,“情感上的饥饿”是难以缓解的,她从小遗失的父爱是她几段婚姻失败的原因,她不知道怎样去爱才是正确的,她以为自己对别人好就能得到对方一样的好,可她还是那么善良,能成为孩子最好的朋友,能有这样的母亲是多么幸运呀。 虽然小时候的生活待她不善,可她还是从生活的荆棘中努力地走了出来,向着梦想着的富饶之地。 她给了我们很多启示,比如“每一个女人都应该找到一种最适合自己的穿衣风格,在这个风格的基础上,根据时尚流行和季节变化去装点修饰,而不是做一个时尚的奴隶,不停地去模仿某个明显的样子”,“越简单越好”,这是赫本穿衣哲学的精髓部分。

对赫本来说,“风格是一种内在美的延伸,来源于对生活的热爱和对他人的尊重”,她的风格就是为人原则的延伸。

最让人觉得难能可贵的是,

最让人觉得难能可贵的是,赫本并不喜欢高调行事,相比镁光灯的簇拥,她更享受和家人在一起的不可多得的日子,为了在孩子的成长过程中自己不缺席,她推掉了很多戏,就为了好好地一起度过那宝贵的时光,这对于一个被捧得极高的明星来说,是很不常见的,因为对于大多数明星来说,如果不抓住火的时间,很快人们就会把你忘了。

她喜欢独自一人,能整个周末独自一人待在公寓让她很高兴,这就是她充电的方式。这也是内向性格的人的充电方式,多人的聚会总会耗尽我们的力气,需要很久的独处思考才能恢复正常的生活,所以相比朋友聚会,更喜欢一个人思考或者只有两三个人的深入交谈。

一个有内涵的人总比只靠脸的人更让人爱得深沉,就像胡歌,他的帅,是那种很有内涵的帅。

赫本之所以得到众人的一致喜爱,不只是因为她的外表和风格,而是因为她的机智、坦率和百分之百的真诚,这让人感觉她和别的高高在上的女神不太一样。

就像一个完美无缺的人不会有太好的人缘,人们通常喜欢有一点点小瑕疵的神,赫本小时候的经历,就像“阿基里斯之踵”,让人觉得她是可接近的,她也不是完美的,我们是可以帮她当做榜样来学习的,而不只是仰望。

天使在人间的更多书评

推荐天使在人间的豆列