谈判官 谈判官 8.0分

没有硝烟的战场

2018-04-01 10:04:03

《谈判官》是费慧君和李晓亮这对黄金夫妻编剧的一本小说,这本小说现在是非常的出名,作者是非常有天赋并且毕业于上海戏剧学院戏剧影视文学系的高才生,本书之所以这么火,是因为现在这本书的同名电视剧正在热播,而且戏中的主角也都是当代比较有知名度的角色,强强联合,终于擦出火花,成为一匹黑马。本书是由长江出版社出版发行的,一上市就受到读者的热烈追捧,反响强烈。

《谈判官》这本书拿到手里,感觉非常厚重,上下两本。书的封面是一些高耸的建筑物,单看这些建筑物也许不知道这是那里,可是一个著名的地标建筑物,东方明珠塔就暴露了行踪,这个故事发生在世界级的大都市上海,上海可是一个由来已久的都市,自从春秋战国时期就已经很出名了,它是楚国春申君黄歇的封邑,故别称申。现在的上海简称为沪,是我国最早的直辖市之一,也是世界最知名的大都市之一,上海自古以来就是一个商业城市,港口更是发达,通航世界各地,这样的一个商业大都市,每天都会发生许许多多的商业事件,谈判那是家常便饭,该故事发生在这样一个场景,让人充满了期待。

《谈判官》这本书讲述的故事是发生在一个谈判专家的身边故事,充满了传奇,这样的故事看起来匪夷所思,其实也是在情理之中。作者凭借自己敏锐的感觉捕获到良好的素材,通过细心的观察,认真的思索,创作出这样优秀的作品,而且从文中看出,作者的文化功力深厚,语言功底扎实,语言风趣却不失严谨,让人在阅读之后,有一种身临其境之感。

主人公童薇凭借自己的实力,在行业中展露头脚,扎实的专业功底和胆大心细的谈判风格,使得她在工作中充满了自信,在每次的商务谈判桌上都是大获全胜,因此也被人们称为国际商谈机构中年轻的谈判专家。爱情在任何故事中都是一个永恒的主题,本书也是如此,一次商业并购项目中她结识了谢晓飞。因缘巧合,心高气傲的谢晓飞在商业谈判中频频和童薇作对,但随着交往的深入,两人互生情愫,这样的故事情节也是读者非常期待的吧。如果故事到此结束,也就了无生趣了,谢晓飞的家庭变故,让他遭遇了人生的转折,童薇挺身而出,用自己的谈判专长替谢家拿下重要项目,谢家收回股份渡过难关,这时候故事就发展到了高潮。真正的精彩就在就在两人感情如火如荼时悄然发生了,一对情侣却不得不因为家庭的情仇在谈判桌上兵戎相见。这样的故事情节似乎有过类似的题材,但是本书的作者却用自己方式诠释了这样的一个故事,让读者非常喜欢。

谈判是一个我们经常说的汉语词汇,谈判的含义很广,在日常生活中用的也较多,广义的谈判是指除正式场合下的谈判外,一切协商、交涉、商量、磋商等等,都可以看做谈判。狭义的谈判仅仅是指正式场合下的谈判。而本书的谈判则是比正式的谈判。谈判是谈判双方就共同关心的问题互相磋商,交换意见,寻求解决的途径和达成协议的过程。这个过程看似简单,却充满了杀机,被称做没有硝烟的战场一点也不过份。一个好的谈判会带来非常多的好处,反之,则是危机四伏。所以要做好充足的准备,去打赢一场硬仗。

《谈判官》是一本非常有趣的畅销小说,它的同名电视剧的热播,更是带动了这本小说的热度,受到读者的喜爱,好评诸多,作者用细腻的笔触,为我们讲述了一个曲折离奇的故事,故事里的情节看似离奇,却又合乎情理,让人阅读之后,欲罢不能,非常喜欢这本书。

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列