“你敢不敢去看看外面的世界?”我问自己说。

摩西CC
2018-04-01 09:48:49

法国女人确实是学习优雅的范本,不过对于不同的国家和人,也要根据具体情况加以学习呀,就像波西米亚家的人,虽然看起来没有优雅家庭那么举止优雅,而是很活泼开朗,但都是值得学习的,因为他们都是热爱生活的人。 一百个人就可以把生活过成一百种有趣的样子,无论是什么样,只要觉得让人天天都开心,那就是生活最根本的目的了。 最近得到一个体会,那就是向死而生地活,如果今天是最后一天,你会做什么事情,想想你有哪些没有做的事情会留下遗憾,那就从今天开始一件件去做吧,从一件小事开始,就会成为“非洲小女孩的红裙子”,引发一系列根本在意料之外的蝴蝶效应,后来回头看看,其实也是顺利成章的呀。 不敢去做一点点改变,怕打破舒适圈,没有勇气去外面看看,就只能永远活在自己无趣的世界。所以不要抱怨自己的生活有多无聊,因为你根本不打算去看看外面精彩的世界。

你说外面很危险,但是危险其实无处不在,能做的就是在尽最大可能保证自己安全的前提下去看看这个精彩纷呈的世界,就说哪天死了,也因为看过了这么多风景,遇见了这么多有意思的人,而觉得没有遗憾,这比在一个熟悉的环境待到死来得更加有意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

跟巴黎名媛学到的事的更多书评

推荐跟巴黎名媛学到的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端