德鲁克最好的第三方传记是什么

左思
2018-04-01 08:00:27

据我现在有限的了解比较全面的德鲁克传记就是《大师的轨迹》,在这本书之前还有一本德鲁克传记。但是,这两本都是在德鲁克在世时写的传记。正如德鲁克所说,处于历史进程中,客观中立性就值得怀疑。

最近,看上田惇生的《德鲁克思想入门》,介绍了很多其他传记和德鲁克自传《旁观者》没有介绍的德鲁克的生活。 比如这本书在致谢中提到“德鲁克5岁时在父亲面前囫囵吞枣地朗读过《经济学》,8岁时曾在周围小伙伴的要求下担任过时事解说员”这种幼年逸事。

据上田惇生说他正在写一本德鲁克传记《德鲁克论》,他“要想把脑海中出现的回忆、收到的信笺内容全部进行一番整理的话,至少也要花费7年的时间”,而《德鲁克思想入门》这本日语版出版于2006年,也就是这些资料到2013年左右应该整理差不多了。这本传记应该快写出来了吧。 上田惇生是德鲁克在日本的思想重要传播者,被德鲁克称赞为比自己还懂自己的人,他们之间有多达500多封信的来往,并且都有保存。而德鲁克基本不保存信件,所以,这本传记值得期待。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

德鲁克思想入门的更多书评

推荐德鲁克思想入门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端