治愈性和萌指数都不太够

核桃妈妈
2018-04-01 看过

不同设计者/制作者的刺绣猫咪合集,因此刺绣风格、针法运用等等都不太一样,总的来说三星半吧,对我来说特别治愈可爱的刺绣图并没有,爱好手工的铲屎官倒是可以看看,说不定能得到一些灵感为自己的猫咪特别打造专属的猫咪刺绣。 再说说标题,很多合集书喜欢把数字放进标题,标榜样本量大,然而多≠好,也不是数字大就吸引人(拼布图谱合集应该是例外),像这本书,且不说有的设计不那么有趣,一个花边、一株盆栽、一朵花(甚至一模一样配色稍有不同的花)也计数,所以严格意义上猫咪刺绣也并没有380款。而且每个图都标注数字其实挺影响书页美观的。 下面讲点比较有感触的。 翻开书籍P4就是衬衣口袋猫咪刺绣,这个设计前几年大热,最开始是日本主妇Hiroko Kubota为她的儿子在衬衣口袋上绣了一只看起来像是从口袋探出头来的猫咪,就这样一炮而红,很多人下单定制,Hiroko为铲屎官们在衬衣上绣出各家主子从口袋、门襟探头出来的样子,火遍全球。这件事虽然过去好几年,我也是印象深刻,当时某宝紧跟潮流手绣机绣都有,贵一点的好像三百块一件,机绣便宜的几十元。不过说到底,还是太生硬了,买的人也许有铲屎官或者吸猫者,可终究是赶个时髦,远不如用自家主子造型定制那般走心。 北欧风情这一主题蛮有趣,把具有北欧风格的配色及几何图形和猫咪形态结合起来,比较特别。 字母猫咪的三款可以用亲友的首字母刺绣在手帕、包包等礼物上,实用。 刺绣针法、技巧也介绍得比较详细,部分绣图简单,还是很适合入门的一门书。

推荐治愈系可爱猫咪刺绣380款的豆列