时代姐妹花,我们不分家

琉家的佩佩喵_
2018-04-01 01:49:07

高中时代接触最世文化,第一本书却不是《小时代》,另一个很棒的作家写的很棒的书,这里就不ky啊,继续说最世,然后去读了最小说,然后有人送生日礼物给我——是一套《小时代》。

那时候时光也不知道是怎么的,竟特别漫长。

我喜欢顾里,我也心疼顾里,顾里强大又脆弱,这种反差让我觉得她值得这世上最好的最美的友情和爱情,所以我觉得林萧不配,林萧除了哭还会什么,南湘不配,南湘心思狠毒又善于筹划,唐宛如不配,唐宛如的心从来都没有一刻偏向过顾里,顾源也不配,他太幼稚。

那时候时光也不知道是怎么的,竟特别漫长。

可是后来顾里生病了,林萧一醉不起啊,顾里那么需要她的时候,她在哪里,她沉浸在崇光不要她的悲伤里,或许从崇光假死,她半死不活的样子我就该猜到,可是那会我一心仇恨南湘趁虚而入,聪明得不用多说话,只需要出现就仿佛圣光救赎,一下把林萧归到自己的阵营中,于是在顾里病危的时候,南湘抽了自己的血来救顾里,我是震惊的,但就像南湘自己说的,或许她存在的意义就是这个时候拯救顾里,可是林萧呢,她一直在哭,但她心里没有顾里,她从来不知道顾里跟南湘血型特殊,就像她也从来不会考虑为什么简溪会不要她,不可否认简溪是个渣男,但是简溪难道不是为了林萧吗,可是林萧只看得见简溪出轨,就如同她只看得见她自己。

南湘长得美,套用成语就是蛇蝎美人,但是她不想伤害顾里,她之所以取替林萧的位置,也是林萧自己不上进,南湘是全文中最悲情的角色吧,亲情友情爱情,她想要的,全都得不到,全都在触手可及的地方,但是就是碰不到,她恐惧她绝望她反击,却依然输给命运。

再就是唐宛如,胸大无脑,你永远不知道她下一秒会做出什么惊天动地的大事来,但她骨子里是自卑的,她想被关心她想成为公主,但是现实是她没有这个资格,所以日复一日的这种情绪终究会让她们四个分崩离析。

因为她们四个,顾里想保护每一个人但她更偏爱林萧,可是林萧没有心她不珍惜,于是南湘跟唐宛如都会嫉妒,南湘又不甘心一辈子被生活逼迫所以她肯定要抓住机会就反击,唐宛如反而很单纯但越单纯越不好控制,因为在她心里对就是对错就是错。

然后是顾源,公子哥一个,跟顾里在一起也是因为除了你没人配得上我,不是我就没别人配得上你的优越感,但是两个人的爱情终究是观点不同,注定悲剧。

小时代的故事,太过昂贵,我们消费不起,但是其中的情感大家却品尝过差不多的味道,所以才感同身受好不虐心吧。

至少我看了《小时代》,我对小四是敬畏的。

小时代1.0折纸时代的更多书评

推荐小时代1.0折纸时代的豆列