相信自己有爱的能力

blindme
2018-04-01 01:34:09

这本书是作者一个系列的第三本,讲了主人公苏阳因为一场刻骨铭心的爱情后,失去了爱的能力,苏阳变的想要爱情又害怕爱情伤害,后来苏阳遇到一个完美的天使般的女孩。不再继续剧透了,喜欢这个系列的读者可以找到相关图书自己看。 关于失去爱的能力,自己的一个好朋友有类似的境遇。那个朋友爱上了一个在他工作的城市支教的外地女孩,后来女孩支教一年结束回到了自己原来工作的城市,而男孩又非常喜欢女孩,两个人属于长距离的异地恋,男孩一有机会就请假去找女孩,女孩也因为两人距离太远而经常提出分手,可能是两个人最终疲倦了那种异地恋的状态,或者其中一个人决定放弃了,后来两人分手。这个男孩以后又找了其他女孩子,但是他说,自己再也不能够像第一次恋爱的时候那样完全投入、为爱疯狂了,他再也没有能力为了爱情不管不顾了,这算是一种失去爱的能力吧。还有另外一个故事,坐长途火车的时候听一个中年大叔说的,年轻的时候,他爱上了一个距离自己两百公里工作的女孩子,为了给女孩子制造惊喜,他能够大晚上开车到一百多公里以外买上鲜花,在一路狂飙三百多公里去给自己心爱的女孩子送花,然后再不休息的赶回自己的单位,这很感人了吧,然后问了他最终是否和

...
显示全文

这本书是作者一个系列的第三本,讲了主人公苏阳因为一场刻骨铭心的爱情后,失去了爱的能力,苏阳变的想要爱情又害怕爱情伤害,后来苏阳遇到一个完美的天使般的女孩。不再继续剧透了,喜欢这个系列的读者可以找到相关图书自己看。 关于失去爱的能力,自己的一个好朋友有类似的境遇。那个朋友爱上了一个在他工作的城市支教的外地女孩,后来女孩支教一年结束回到了自己原来工作的城市,而男孩又非常喜欢女孩,两个人属于长距离的异地恋,男孩一有机会就请假去找女孩,女孩也因为两人距离太远而经常提出分手,可能是两个人最终疲倦了那种异地恋的状态,或者其中一个人决定放弃了,后来两人分手。这个男孩以后又找了其他女孩子,但是他说,自己再也不能够像第一次恋爱的时候那样完全投入、为爱疯狂了,他再也没有能力为了爱情不管不顾了,这算是一种失去爱的能力吧。还有另外一个故事,坐长途火车的时候听一个中年大叔说的,年轻的时候,他爱上了一个距离自己两百公里工作的女孩子,为了给女孩子制造惊喜,他能够大晚上开车到一百多公里以外买上鲜花,在一路狂飙三百多公里去给自己心爱的女孩子送花,然后再不休息的赶回自己的单位,这很感人了吧,然后问了他最终是否和他心爱的女孩子结婚了,他眼角泛着泪花的看向窗外了。 爱情这件简单的事儿,每个人都需要练习,认认真真对待每一份、每一段感情,是对自己负责、对感情负责。现在社会的包容度越来越大,有些人把满足欲望放在第一位,在保证双方安全的情况下,这类速食的感情也无可厚非。只是希望每个人都能够保持追求爱的能力。 爱情和婚姻是不太一样的,有的时候两个很相爱的人,可是却不适合结婚,爱情需要去学习,婚姻这个爱情的果实也需要学习。失去爱的能力不可怕,爱是人的本能,暂时的退缩和害怕,都可以用爱来感化,可以重新习得,希望每个读者都相信自己有爱的能力,去寻找属于自己的爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

致年少回不去的爱的更多书评

推荐致年少回不去的爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端