生活就是一个不断选择放弃的过程

blindme
2018-04-01 01:32:37

本书围绕大学及大学以后的一段时间苏阳与白晶晶的爱情故事展开。那些没有读过大学或者还在上中学的学生可能对大学生活很感兴趣,大学生活确实很重要,也很有意义,大学是人生从学生阶段到社会阶段的一个重要节点,能够在大学度过四年或者更长时间是人生的一大收获。苏阳与白晶晶的在大学相遇,白晶晶是一个如女神一般的存在,高挑、漂亮,而苏阳又充满活力,但是两人又明显不是一个阶层的。苏阳追求白晶晶的时候,很多人不看好他们的感情,苏阳用自己的实际行动追到了白晶晶,两人走在一起了几年,后来,白晶晶又离开了苏阳,或者说是苏阳在这段感情中自动退出了。他们两个人的爱情,从整个故事来说,白晶晶属于在每个阶段都更加知道自己想要什么东西的类型,在大学阶段,白晶晶需要爱情,所以她接受苏阳的追求,享受了甜蜜的爱情,大学毕业以后,白晶晶需要更多的物质来满足,所以与苏阳分离了,转而找了一个成功的商人。 苏阳其实如很多单纯的青年一样,以为有了爱情就可以天长地久,现实狠狠的摔了他几个耳光,苏阳开始顺应社会上负面做法的影响,为了财富不择手段,不惜欺骗其他人,而苏阳的爱情,在他自己觉得爱情抵不过物质的那一刹那就已经死去了。 得不到的总是会在一个人的记忆深处留下烙印,苏阳对白晶晶逝去的爱情,成了他感情深处永远的痛,苏阳在毕业后,幸运的做了几单生意,获得了财富,但这种获得的感觉却无法弥补失去白晶晶的遗憾,以至于苏阳可以和其他女人有肉体欲望的关系,但是却没有爱情。 读这本书是有些痛苦的,这种痛苦是这个时代中众多大学毕业生遇到的困惑问题,有的人大学毕业就分手,有的人选择大学毕业就裸婚,婚姻生活是好几十年的相陪相伴,不知道这些人是否能够继续找到自己的幸福。生活不容易,祝福每个人吧。

毕业了,我们一无所有的更多书评

推荐毕业了,我们一无所有的豆列