如果换成是八月天,你们还会打五分吗?

PuppyAnthony
2018-04-01 00:07:17

...
显示全文

说起来,认识五月天已经十五年了。虽然早就听过《爱情的模样》《人生海海》等歌,但第一次知道他们叫五月天却比较迟,好像是某天看电视的娱乐新闻,说五月天退役回归了。

偶然的机会见到这本书,因为他们一首又一首伴随着自己过去现在未来的歌曲,自然对书也产生了极大的好奇心。但是这本书我其实是比较失望的,这本书虽然名字里有自拍二字,但实际上,自拍的照片是少得可怜的。不过再一次看到早年颜值逆天、即使作为同性也被电到的玛莎,心愿已了。(虽然最喜欢的是石头啦~)

至于文字部分,这本书算得上是五月天的创作日记吧,但书里有太多专业性的词语了。而且行文有点流水账,除了部分团员的日常嬉戏打闹还算有趣(这五位有些梗直到今天还在玩),其他大部分都很无趣啊。除了玛莎的青春期小故事之外,书中也没有想象中的更多的趣事轶闻。

总之,在音乐上,我是很喜欢五月天的。但是书,我想还算算了吧……不过这种书本来也就只是为死忠fans发行的吧?这也能解释为什么其在豆瓣上的评分四舍五入都十分了。更多的人投高票也只是因为五月天的歌,又或许是这么多年以来,跟五月天有关的那些伴随着自己的一个又一个的故事吧?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

五月天之素人自拍的更多书评

推荐五月天之素人自拍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端