不仅仅只是一本言情穿越剧

Lomo_C
2018-03-31 23:28:45

非常喜欢的一本书 通本没有很华丽的辞藻 读的很顺畅 作者对故事的定位较其他小说格局更上了一个层次 对男女主的定位也是,绝不只是一本言情穿越剧。故事以九洲一统为主线,主讲四国九城间的争夺与权谋,没有特别磨唧的言情桥段,男强女强一双人。

女主凤轻尘的自信与通透让我心震,无论是刚刚开始的落魄还是后来九皇叔身边唯一的存在与挚爱,她一直知道在这样的社会背景下自己的定位与自己对职业跟爱情的坚持,公事上知进退,感情里懂经营,这才是我认可的女强。低谷的时候,女主给了我很多感悟,无论在什么样的情势背景下,能靠的只有自己,实力才是说服他人最有力的语言,无论是看好你人亦或是看扁你的人,人生是自己的,有些路只能自己走。饭要一口口吃,路要一步步走。

男主东陵九(九皇叔)本是先帝遗诏的下任继承人,隐忍筹谋终得天下,无论出现在哪里都是一身的帝王之相,面冷心善,惜字如金,绝对的腹黑心机深沉,用轻尘的话就是天生的政客。男主的定位较其他的言情男主少了些绵长的深情与牺牲,多了对大局与人心的把控与算计。

小小的花痴一下 很喜欢九皇叔 (虽然很心疼王锦凌、宣少奇。。)也许是轻尘的选择 但诚如宣少奇所说‘我和王锦凌没有凤轻尘 还可以默默的生活 度过余生,但九皇叔 如果真有那一天应该会疯狂吧’,王锦凌也自嘲的说过‘也许当初第一个见到轻尘的是他,给她一件避体之衣的是他,轻尘也不一定会喜欢他,更何况两人的身份之别’。王锦凌虽然也有他的心机,但他背后有逃不掉的王家与君子之名,那是他的责任与坚持;而九皇叔本就是终要打破这天下规则取而代之的存在,他有强势狂妄的本钱与实力。

客观的来说,轻尘更适合跟九皇叔在一起。记得轻尘第一次进血衣卫,九皇叔对她的忠告“凤轻尘,记住本王的话,在绝对的实力面前,任何阴谋诡计都是徒劳,所谓黑与白,对与错,不过是掌权者口中的一话句。日后记得收起你的小聪明,在没有能力的情况下,别乱出头,无权无势者的命,是这个世间最不值钱的东西。”还有之后九皇叔说的“所有的忠诚只为最后一刻背叛。”有这样格局的男人,耀眼的让人不敢直视!(捂脸/// ///)

看到很多贴子和评论都在说九九的不是 但是九九真的很喜欢轻尘呢 喜欢到她已是他空气般的存在而不自知,轻尘也很懂得包容九皇叔的霸道与自尊。那一片片互道心事的小纸条真的好温馨呀。人生得此良人夫复何求。

总之,是本值得花时间看的书,关于权谋的逻辑前后写的很通顺也很合理,看第二遍的时候很回味。

神医凤轻尘:断是今生难舍离的更多书评

推荐神医凤轻尘:断是今生难舍离的豆列