活在当下 活在当下 7.6分

Jessica
2018-03-31 22:03:34

33/100

【阅读感受】

很适合当下的我。

不要等待快乐,不要不准快乐,只要活在当下,自然会快乐。

已经习惯了盯着未来生活,为了上好大学,小学,初中,高中都不敢有任何的分心,一心一意的学习,为了得到好的成绩,就是死记硬背,没有体验到学习的乐趣,多学习一天,就多一分的厌恶,但是为了以后,仍然逼着自己。为了有份好工作,大学不敢出去玩,不敢生活太放肆,规规矩矩的学习以获得奖学金,工作后,为了升职加薪,又放弃了个人生活,个人学习时间,围绕着工作而活。

今天看了这本书,犹如当头一棒。我究竟在做什么,有什么意义。经常会问自己,花了那么多年上学,最后却和一群学历参差不齐的人一起工作,甚至有的是专科毕业做的反而更好,那我学习奋斗的十几秒究竟有什么意义。现在看,就是浪费了青春,学习本无过,但是为了考试成绩而学习就是浪费了我的时间。如果我在初高中学习的同时培养点爱好,比如画画,音乐,那么也具闯另外一种方式发现没。如果在大学可以更加敢创一点,也许会发现更多的潜能,以及可能。

你看,我以前纠结于未来,现在责怪于过去了,违背了活在当下,所以我应该是不快乐的。

不是只有患了癌症才

33/100

【阅读感受】

很适合当下的我。

不要等待快乐,不要不准快乐,只要活在当下,自然会快乐。

不是只有患了癌症才知道生命的有限,现在我们就在生命倒计时,在有限的每一天我要好好过。现在就是我的重生。我的工作是完善,突破自我,实现心灵的升华。而我谋生的手段是手机行业管理工作,这是我谋生的一个手段,不是我完成工作的全部,所以解脱出来,寻找关键路径,那就是活在当下,无论是在家里和亲人相处,假期和更有相处,还是在工作中,都是我修行的一部分,把每个当下做好,工作就会出来成绩。

无论顺境多么容易忘乎所以,逆境多么痛苦而快速成长,都要善待,因为都是人生的一部分。

【下一步行动】

每时每刻都当做最后一刻对待,用意念去感受,自我与人或物产生联系,身体做出反应。

活在当下的更多书评

推荐活在当下的豆列