真实世界 真实世界 8.3分

真实世界

清友
2018-03-31 21:38:03

刚开始被这本书吸引是因为它的封面,治愈系的封面让我停下脚步。其次是书名,真实的世界?翻开封面看了下简介,有些许难过,自闭的世界。

老实话,对自闭症这方面了解甚少,年少的我也许会想,也许自闭世界自有它的幸福安乐在,过得开心其乐那也随它去。长大后才明白能够享有自己的世界是多么难得可贵,背后一定会有人替你扛着。有时候能够有觉悟的短期自欺欺人傻乎乎倒也是一种幸福。

在学校的象牙塔待久了,每当闲来能做做自己喜欢的事,听听音乐,看看书,看看花花草草,总是有种很满足的幸福感,这世界的一花一木一草,日出日落,清晨的阳光以及盛夏的风,有时候总是会让人想把时光留住,可以的话,这样无忧无虑一辈子。

真实的世界,真实就意味着再没有保护。我知道,人总要学着长大,学着独立去面对这个残酷的世界,没有谁能永远永远护航谁的一生。

久久不想翻开这本书,害怕它给我带来另外一个震惊的触动。到底最后合上它的时候依旧有些许难过。结局已猜到。剩下的交给自己。

愿你我都能都这浮华残酷的真实世界里保持自己内心深处的一份善意与童真,能够坚强独立勇敢的去面对着真实世界,有一天也能成为自己的骑士所向披靡无所畏惧。

傻不拉叽大概是被保护得好,又或者是明知世故不愿世故希翼着能够义无反顾多一点是一点吧。

真实世界的更多书评

推荐真实世界的豆列