谈判官 谈判官 8.2分

女孩,你可以很优秀

w @ m
2018-03-31 20:55:42

前一段时间的热播剧《谈判官》,就是根据这部小说改编而来的。在其中,杨幂的角色,是一个让我们羡慕的对象。她在商场与职业中的干劲,我们每一位女性所向往的。毕竟,谁不想活得带劲一些。

这部小说的内容是,童薇凭借扎实的专业功底和胆大心细的谈判风格,在商务谈判桌上无往而不利,是国际商谈机构中年轻耀眼的谈判专家。在一次商业并购项目中她结识了美国社会华人商业世家的继承人谢晓飞。谢晓飞心高气傲、玩世不恭,在商业谈判中频频和童薇作对。但随着交往的深入,两人互生情愫。此时谢父遭遇背叛,谢晓飞尝遍人情冷暖。童薇挺身而出,用自己的谈判专长替谢家拿下重要项目,谢家收回股份渡过难关。就在两人感情如火如荼时,童薇发现当年父母的离奇死亡竟与谢家神秘关联,她和谢晓飞因上代人的恩怨不得不在谈判桌上兵戎相见。

在这些其中,我们会发现许多小人物,却向我们表达出一些女孩生活中应该有的状态。

首先,第一个小人物就是童薇的堂妹——童恬恬。因为童恬恬是童薇叔叔的孩子,在电视剧中童恬恬出场的时候就相当的叛逆,自己一个人离家出走去纽约为了参加时装周,这样的事情着实吓到了爸妈。而且回国之后童恬恬也是这样的叛逆,为了请假开假假条,而且还在电视剧中跟童薇针锋相对。在电视剧中童恬恬会用童薇的香水以及化妆品,还会自己去童薇的房间拿衣服。对于这些童薇都可以忍受,还记的在昨晚播出的剧情中童恬恬用了童薇的香水时,童薇的眼神里面充满的都是看穿的眼神。对于这样的行为,童恬恬开启了反击。在童薇房间找东西的时候童恬恬把童薇的钢笔拿到古玩店去卖掉,这样的行为让很多人彻底反感,因为在童恬恬看来那只是一直破钢笔,但是在童薇看来那个是妈妈送给爸爸的十周年结婚礼物,也是爸妈留给自己的唯一遗物。看到这些,你可能会很讨厌这个女孩子,贪慕虚荣。可是,到了后面你才会慢慢发现她是一个本性不坏的孩子,她也有自己的善良,自己没有表达出来。

第二个小人物是夏杉杉。她是女一号童薇的闺蜜好友,一位为爱不顾一切的痴情女。她是一个一直在为爱情牺牲的女孩,机智满分,谈判桌上所向披靡。夏杉杉与齐如海的恋情可以说是付出了所有,未婚先孕还受尽其前妻的侮辱,为了孩子她甚至不惜与自己最好的闺蜜童薇反目,也要同齐如海在一起。只是,最后的结局有点凄惨,大家所知道的是她临死也没能等到结婚的承诺。其实,就在童薇从纽约赶回来,与她见最后一面的时候。夏杉杉也是认识到了她的执着与错误,对童薇说到:她这辈子也就干了一件事,那就是爱老齐。唯一干的一件事还居然做错了,爱上了一个不该爱的人。还让童薇替她问问老齐,有无懊悔没早点娶我。并且将自己的女儿小核桃托付给了童薇,交代完这一切之后,夏杉杉就撒手人寰了,任凭童薇如何的呼唤都没能再睁开眼睛。更加不幸的是,由于孩子是早产,也是耽搁了治疗时间,最后孩子也是没能保住,夏杉杉唯一坚持老齐能娶她的筹码也就这样随着她离去了。看到杉杉的结局,大家都很心疼。可是,如果她没有一意孤行,也许,结局会不一样呢!

看完这本书,我最大的感受就是,女孩,你可以足够优秀,那样你才会所向披靡。

谈判官的更多书评

推荐谈判官的豆列