简单又直观才是王道

下一季雪花
2018-03-31 20:28:06

本来是打算抱着试试的态度买了这本锻炼上半身的书,后来发现效果很明显,于是也入手了下半身。我是个很喜欢健身的人,但是之前健身却没有一个系统化的规划,由于长时间坐在电脑前,所以肩颈难免会疼,可是按摩又治标不治本,而且还要花钱。这本书直接解决了人们普遍的烦恼,之前我腰受伤,于是就跟着教练练了一段时间腰部肌肉,却忽略了肩颈这样容易被人忽略的地方。

对于大多数而言,健身当然就是为了强身健体,而对于那些在意外表的年轻人而言,健身依然是他们的最佳选择,这也会让人看起来年轻、有活力。这本书使用起来也很方便,就像是用手机软件健身一样,上面有图解还有时间等等注意事项,学会了书中的知识之后就可以完全脱离软件或者老师,也就是说你遇到了新手甚至可以去给予指导。

在没有接触过专业训练和指导之前,我和那些小白的想法是一样的,每天跑跑步,用哑铃练一练二头就够了。结果才发现,一个俯卧撑通过不同的角度都能够训练不同部位的肌肉,而且发力点如果找的不对,那么练出来的形状也不好看,并且还会事倍功半。一个人的上半身是能够看出这个人的生活状态的,而下半身则是稳定性,锻炼也不能可一个部位一直练,就像减脂一样,有的人就是想瘦肚子,就不停地作仰卧起坐,结果毫无效果,这就是没有进行搭配训练的后果。

这本书的书名首先就很吸引人,人们都喜欢在最短的时间去做不喜欢做的事,健身的过程是辛苦的,可是过后的收获确实相当的可观。尤其对于会健身的人来说,健身的过程都是快乐的,因为感受肌肉撕裂并成长的过程是难以言表的。我对健身早就进行过初步的研究,这本书跟我所知也都并无二致,它只不过是把健身的基本常识用简单的方式表现了出来,并且做了独特的规划。

除了训练之外,健身的效果受到最直接影响的就是饮食,在饮食方面很多人都存在着误区,其实很简单,最忌讳的就是结实或者用药物来减肥或增肌。我们有不是去参加健美,没有必要每天弄得那么疲惫,尽管专业的人士都说蛋白粉是无害的,可我依然不吃,就正常吃饭,保证每天摄入足够的蛋白质,这些在书中都有写,所以一本书在手,就不再是健身小白了。

10分钟极简健身:打造轻盈上半身的更多书评

推荐10分钟极简健身:打造轻盈上半身的豆列