李尔王 李尔王 8.4分

当评论看~

周转
2018-03-31 看过

李尔王表现的始终是一个孩子的模样,无时无刻不暴露出其懵懂无知。

所以我认为悲剧的核心在于一个孩子气的人在阴险狠毒玩弄手段的人群中左右碰壁而失去了属于自己的东西,被别人一手从自己的游乐园揪出来的感觉应如是。 其次莎翁加诸其上的人性的意料不到,盲目命运神的捉弄,以及格外激烈的人物利益的冲突才凸现出悲剧色彩。

一丁点小缺点怎么在柯台丽娅身上就这么刺眼像毒刑版逼我违反了本性从我心坎里隔断了亲子之爱。 第一幕所有的冲突,可以说是在李尔顾及面子盛怒之下倚仗其单纯的思维而不加以思考造成的。全剧第一景李尔王完全就是个撒泼打滚的孩子,就是打滚,让他从自己的乐园中滚了出来,从此滚的一发不可收拾。

傻子说的那句你还没懂得人情世故,你就不该老。完全是父辈教育晚辈的那一套,而坎特全剧可谓父爱泛滥,傻子就充当了看透不说透的二爸。

我认为这部剧作为研究人性的剧本是个不错的范例。

最后说说三女儿,我认为这是一种向真诚低头的行为。诚然这种行为放现代是不可取的。纵观全剧,三女儿的不识大局让人心疼。

译本我读的是方平的,其间在kindle 上看朱生豪版本。方平有些段落看不懂是真的,两者对比下来,各有优点,朱生豪的译本更流畅简洁。推荐读朱生豪的。

201803312023

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

李尔王的更多书评

推荐李尔王的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端