坚定又柔软疯狂又脆弱

初心不负
2018-03-31 19:38:57

朱墨,一个幸运又努力的女孩

看完这本书后,去看了她和成龙写的:成龙:还没长大就老了。

她在华谊工作七年,从一个职场小白,一步一步的走向人生巅峰,建立自己的团队,27岁赚到人生的第一个一百万。我想很多人都会羡慕吧,认识众多明星,年轻,固定的高薪职业,对于大多数人来说应该是人生的圆满了,可是,在她三十岁生日的时候,她却毅然辞职,去英国留学,把自己的人生从新归零,从头开始。在留学游历的日子里,内心充盈而快乐。

她就是这个的特别,在多少人的羡慕下却走上了另外的一条路,我想起了一句话,人生短短几十年要不负自己,不负岁月。朱墨做到到了。

没有人可以随随便便的成功

她的学习不算顶尖,高中分数也不会很高,所以她大学念的专业也并不是她自己喜欢的,可是她后来做了什么呢?

朱墨,一个幸运又努力的女孩

看完这本书后,去看了她和成龙写的:成龙:还没长大就老了。

没有人可以随随便便的成功

如果是大多数人,我也同时扪心自问,如果是我,我也就混着日子吧,然后晃悠着去考研,同样的本专业,而且专业课才两个,时间多充足,在大学时光里,一边浪费着青春,一边准备了按部就班的考研。我想很多人会是这样的想法吧,因为艰辛的高三过后,在大学里我们都习惯了松懈下来,不再的去拼命。可是朱墨呢?她没有去按部就班,没有选择大多数人走的路,没有在大学里享受一份浪漫的感情,而是选择了考研,跨专业跨学校的考研生涯。

每天睡三四个小时,每天背英语单词100页,还有大量的电影资料等文学方便的,十几个专业在她的努力与坚持下,在她自己给自己设定的目标下,一个一个的去跨越,去完成,终于如愿的进入北师大。

被惊喜砸中是什么滋味?我想她在大三的时候收到华谊公司橄榄枝的时候就是吧,对于职场生涯中的小白,在内部的倾轧下,宣传部只剩下一个人的时候,不是逃避,不是得过且过,不是混着日子等新的人员来,而是想着我做些什么,怎么去做,把紧急的事情先完成。然后再去把手头的工作一项一项的完成。

她说,基本上一个部门的工作量,当时是我一个人在做。可以称为职场中的巅峰时刻,那段时间,除了会变态的期待工作邮件,仔细阅读里面跟我有关或无关的所有信息,以此了解公司的业务架构,学习其他部门的专业术语,甚至去判断同事之间的人际关系等。

可是,付出总有回报,这是一条她靠自己闯出来的路。

书中还举例了在宣传多个影片的过程与运作,与多位明星的相识,相知,成为要好的朋友,在职场中的磕磕碰碰,快乐和成长。

其实,不管是在工作还是生活里,有时就是需要破釜沉舟的勇气,需要抛开一切架势,需要耐得住寂寞,需要先用力付出,再用力收获。在面对非常想要的东西时,或许怀着一颗失去它的心,比把它紧紧捏在手里,更容易得到。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列