停留,片刻;离开,一生

w @ m
2018-03-31 19:20:27

《人生一直在告别》讲述了15位文坛艺界的风流人物,15种悲欣交集的人生——一生放荡不羁爱自由,却写出感动无数人的《小王子》的安托万·圣-埃克苏佩里;从小便展露风华,以一己之力支撑整个家庭,却一辈子追求真爱而不得的梅艳芳;出生在美国,长成于中国,在颠沛中实现文学梦想,却在孤独中离世的诺奖获得者赛珍珠……再多的故事,都不能够洗尽我们内心的孤独。

再光鲜、圆满的人生也少不了遗憾与失去,风华绝代如他们,也有孤独的夜晚,和住进另一颗心的梦想,然而,真实的岁月总是比虚构的人生更加动人。就像三毛说的,想哭就哭,想笑就笑,把自己活得举世无双。生活从不会真正的山穷水尽,你所体尝过的,都是你的宝藏。

在这本书里,15个风格迥异的人生故事,加入充满美感的文字,写的是告别,说的是人生,看的是世界。

看了这么多的名人故事,原来他们也和我们一样,有着那么多不为人知的过往,再光鲜的人生也少不了遗憾与失去,告诉自己要珍惜珍重。真实的岁月总是比虚构的人生更加动人。在这本书里面,你会看到这些伟大的人的一些经历与人生感悟,在他们的身上,我们可以学到很多东西,至少,你会觉得你有一定的提升。

总是在猝不及防的时刻告别家乡,告别亲人。恋恋风尘中的不舍也无法阻止前进的脚步。

遗憾会使人生更加圆满,也更加真实,看着的时候,感觉书中讲述的15位都在用各自的人生演绎着不同悲欢离合,可落在我们的眼里,都是故事。

一辈子追求真爱而不得的梅艳芳;出生在美国,长成于中国,在颠沛中实现文学梦想,却在孤独中离世的诺奖获得者赛珍珠。人生本就一直在告别,不论是名人还是普通人,我们的路上总会迎来送往。

不用为离别而难过,天下无不散的宴席,期盼着下次的相遇,我们都会变成更好的自己。

没有无坚不摧的人生,每个人一生都会遍历心智在爱情、自我、奋斗、曲折、悲凉的成长,伴随卑微而拥有自己的骄傲和精彩。史诗般的散论笔法,喜欢…

我们的人生一直在遇到和告别,但是无论何时各地,你走,我不送你,你来,即使下雨,我也会去接你。与其悲伤的于离别,不如憧憬下次很好的相遇。

看完这本书,我明白了离别的含义,也许,你们会再也不见,但是心依旧,也许,下一秒就会见到,但是,离别终究会到来。

人生一直在告别的更多书评

推荐人生一直在告别的豆列