品味之战 品味之战 8.6分

值得一读的好书

洗闲阁
2018-03-31 18:20:39

已经选购了近十本“轻与重”丛书,多本著作都在试读时遇到不少困难,让我开始担心译文的问题。

当然,我知道这套丛书偏于形而上的思想性研究,有一些术语和风格的怪癖都能理解,但太多行文的艰涩与怪异让我产生困顿,怀疑或许是译者的理解力问题,或许是译者中文表达力的问题,难免有失望之感。如果真是我自己的阅读水平问题,也太打击读者的自尊心了,作者、译者与读者不应该是拳击台上的对手,而应该是书房里品茗密谈的知已朋友。

本书的内容非常丰富,是对一大票顶级文学与艺术家的评论随笔,让我很期待。试读中,感觉翻译相对通畅清晰,却也有许多句子不太好理解,没有清爽之感,阅读途中常遇思维短路的坑,需要急忙停下来填坑,或者干脆绕行。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

推荐品味之战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端