怦然心动 怦然心动 8.9分

《怦然心动》/不是所有人都能遇见这样的女孩

友人怅
2018-03-31 18:12:35

1一个爱上了一棵无花果树的女孩

爸爸作画时告诉朱莉安娜·贝克“整体大于局部之后”这个道理的时候朱莉还不懂,不过当她爬上那棵长满瘤,扭曲的无花果树捡风筝突然看到树下的风景时她明白了。一朵云只能是一朵云,一座房屋也只能是一座房屋,但是当它们组合在一起时,仿佛产生了一种魔力,它们是那么契合着彼此,让朱莉突然感受到自身是多么渺小,而世界是多么宏大。朱莉深深地爱上了树顶上的风景,爱上了这棵美丽的无花果树。

不是每个人的生命中都能遇见这样一个女孩,执着地爱着心里喜爱的东西,并且拼尽全力地捍卫着;即使无花果树最终也没逃掉被砍掉的命运,心里仍然牢牢地保留着当初的快乐与感动;懂得喜欢一个人不是只是单纯的喜欢他明蓝色的眼睛,西瓜味的头发,最重要的是他整个人,整颗心。

2一个在后院养鸡的女孩

1一个爱上了一棵无花果树的女孩

2一个在后院养鸡的女孩

科技展之后六只小鸡都出生了,朱莉安娜·贝克不舍得放弃抚养它们,向母亲恳求了很久并且保证一定会打扫干净卫生才终于在后院养起了小鸡们。她会在呼唤小鸡出来觅食的时候轻轻地哼着歌,清早爬起来捡鸡蛋,把多出来的鸡蛋卖给邻居奶奶,日复一日给布莱斯家送鸡蛋,感谢他们家的照顾,这样子一直持续了两年。直到那天,朱莉看到布莱斯把她完美无缺的蛋丢到垃圾桶里,才终于知道布莱斯家害怕她的蛋有沙门氏菌。朱莉受伤了,但是她坚信自己的蛋是无毒的,健康安全的。

不是每个人的生命中都能遇见这样一个女孩,充满着活力;会认真地给所有小鸡们取属于它们自己的名字;为了能每天看到布莱斯眨着他蓝色的眼睛微笑着说:‘早上好,朱莉。’即使鸡蛋有钱可赚,也要把它们免费送给布莱斯家;被伤害了无数次,告诉自己无数次别再想他,心却还是忍不住会跳动。

3一个愿意去看望智障叔叔的女孩

朱莉家一点儿不富有,甚至很穷,因为要养一个患了智障的叔叔。爸爸不舍得把哥哥送到社会福利所,不管他的死活,即使每日辛苦地工作,买不起一座属于自己的房子,也要照顾哥哥。朱莉虽然因为没有钱改造院子很伤心难过,但还是跳上了跟爸爸去看望叔叔的车子,叔叔毕竟是他们的一部分,朱莉要去看望他,认识他。

不是每个人的生命中都能遇见这样的女孩,她有一颗善良的,充满爱的心,懂事地理解爸爸的苦衷;她友善,富有同情心,乐观,既然叔叔是要养的,院子也是要改造的,那就自己动手改变吧。

4一个等你长大的女孩

布莱斯虽然有一双美丽的眼睛,好看的外表,但是因为性格原因他一直都是不完整的,他不够勇敢,也不够果断,甚至有些狭隘。直到他终于了解朱莉的心的一刹那,他也看清了自己,看见了自己的不完美,才终于做出了改变。

不是每个人的生命中都能遇见这样的女孩,对你一见钟情,缠着你,绕着你,陪你慢慢长大;即使你有那么多的缺点,即使你一次又一次让她失望,她说着要离开你了,不爱你了,却一直都没离开,等着你变成更好的自己,然后她就回头和你在一起。

查理曾经说:“有些人外表平庸有些人外表华丽,但是你总会遇到一些人,由内而外地散发着彩虹般的光芒,一旦遇见过,别人对你来说都不过是浮云。”

我曾经也遇见过这样一个女孩,只是她喜欢的男孩不是布莱斯,没能发现她身上隐藏的闪亮光芒,我不替她难过,因为总有人会像我一样被她吸引,甚至被她深深感动。

——end

怦然心动的更多书评