一本不错的TensorFlow入门书籍

louiss007
2018-03-31 看过

作者由浅入深的首先介绍了TensorFlow的架构,以及与各种主流架构的对比。其次,开篇比较详细的介绍了TensorFlow的安装,分布CPU和GPU两个版本。接着,作者介绍了几种深度神经网络,包括最基础的前馈网络,重点介绍用于图像方面的卷积神经网络,以及用于文本和自然语言处理方面的循环神经网络,其不仅详细介绍了这些网络结构的原理,更有非常详尽的TensorFlow代码实现,同时,其间也包括了一些作者实践中的宝贵经验,如1*1卷积核的作用等,非常适合新手快速入门。

接下来,作者也介绍了比较前沿的深度强化学习,介绍了一下强化学习的原理,主要介绍了用户强化学习的两种策略,一个是policy-based, 即策略网络,直接学习下一步的action;一个是以期望价值为目标的学习策略,Q-Learning;同样,这两种策略也都有详细的TensorFlow代码实现。对于有强化学习实战需求的同学来说,无疑如获似宝,价值很大。

最后,作者也介绍了TensorFlow的分布式编程实践,同时也介绍了TensorFlow的几个主要的模块,TensorBoard可视化主件,TF.contrib, TF.Learn等主件。

缺点,最后两章有几处笔误。对比前面章节,感觉有些潦草。不过瑕不掩瑜,本书作为一本TensorFlow的入门书籍还是相当不错的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

TensorFlow实战的更多书评

推荐TensorFlow实战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端