锦瑟无端 锦瑟无端 评价人数不足

爱,可能都不怎么容易

甜茶YING
2018-03-31 17:21:54

我不知道自己是不是腐女,但是看《锦瑟无端》确实是奔着同志的标签去的。

翻了几页,我有种看王家卫电影的感觉。作者很细腻,细腻到连陆一鹤的钥匙转了几圈才打开门都写的一清二楚。

如封面所说,推动故事情节的是那部《锦瑟无端》的电影。让读者更在意的,也是这电影里的情节。

宋词喜欢佟敏,一见钟情,即便那时还有正牌男友张舟。乔虹喜欢唐诗,很久后才知道。小啊喜欢唐诗,大家一直都知道。何田田可能是书里唐诗那些个正牌女友的唯一叫的上号的,她爱唐诗,死去活来。佟敏也喜欢唐诗。

唐诗和佟敏,一个略带痞气,亦正亦邪,另一个一脸书卷气儿,静的像一潭水。他们是女孩子都喜欢的类型。可是唐诗在成为唐诗之前,他是卢小桐,卢小桐有软弱的一面,而这一面,只有佟敏知道。

他们明白彼此的心意却从不挑明,哪怕是最后一刻,佟敏送唐诗离开的时候。他们也从未逾矩,但他们所做的一切都那么理所应当。

宋词是唐诗的姐姐,虽然没有血缘关系。唐诗对宋词有没有那份心很难说,宋词自己也是。但彼此的依恋是有的。我不太清楚作者加这一段是为了表现出什么,暂就理解为是表现人的感情的复杂和无理罢。

所有的人的情感都浮在空中,整本书透着一种寂寞,却也有一种豁达,那些东西甚至让我有一种归属感。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

锦瑟无端的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端