其实只是告诉我们该怎样更好的生活

飞翔的时候
2018-03-31 16:52:26

2018/02/13-2018/03/29

终于用一个半月的时间又解锁了一本世界名著。早就听说过《乱世佳人》这部电影,可惜也一直没有看过。最近终于先读完了这本世界名著,对于电影倒是更多了一些期待。

说说感受吧,郝思嘉和白瑞德其实都是投机分子,基本上可以算发了战争财。但是如果在现实生活中,我作为一个南方居民的话,我也会对他们不耻的吧。但是思嘉作为过过好日子的曾经的小公举,想法和要求也很简单,就是希望能富有起来,想当然的以为这样就可以将占领家园的北方人踩在脚下。所以她选择了不择手段,第二段婚姻抢了亲妹妹的未婚夫,第三段婚姻嫁给了当时还不受南方人待见的白瑞德。所以她本质上压根不算是个女权主义者,可笑的是,她一切都在依靠男人。纵然,她性格坚毅,目标明确,开朗乐观,但终究还是摆脱不了她需要依靠男人的事实。

其实这部小说里最适合做老婆的应该是白媚兰啊,较弱话不多,但性格同样坚毅,无论是做朋友还是做伴侣都可以算是最佳的选择了。

2018/02/13-2018/03/29

南北战争只是一个让生活发生剧变的原因,女权也只是一个幌子。从这本书里得到的最好的金句就是:今天先不去考虑了,明天又是新的一天。所以再大的挫折和困难都会过去。不幸的时候想想思嘉,年轻时最爱的男人和别的女人结婚、战争毁掉了自己的中产生活、为了一个承诺负担起本不属于自己的照顾别人的义务、战后为了迅速致富而被周边的人唾弃、终其一生在发现自己的真爱而此时真爱已经不爱自己了。其实距离太远了,很难感同身受,但是道理都一样,困难的日子熬一熬吧,只要还活着,就一定会熬过去。

飘(上下)的更多书评

推荐飘(上下)的豆列