根鸟 根鸟 8.3分

梦想不同,但梦想的路上有很多点是相似的

沈小白
2018-03-31 16:51:37

这是一本儿童读物,但小学的我并没有读过什么书,印象最深的是一本破旧的《一千零一夜》,除此之外,饿哦的童年似乎与儿童读物无关。写在前面,略表感慨……

研究生期间才真正读这本书,一次逛书店的时候,看到了这本书,想起了之前在学校上映的话剧《根鸟》,书很便宜,于是就顺手买下了。喜欢这句介绍:有一个女孩去采花,一不小心,跌入悬崖,落在了一个叫根鸟的少年的梦里。

印象比较深刻的是: “鬼谷离的红果子,这些外表鲜艳的东西往往最毒”。

和很多的少年一样,根鸟的梦一直在欢呼着……终于,根鸟,踏上了追梦的旅程,遭遇了各种各样的挫折,有安逸的温柔乡,有低谷,有受伤,有幸福,引用其他书评里面的一段就是:有时反思这追寻的意义时,可能发现根本毫无意义,到那时,自甘堕落是一个一点都不荒谬的选择,无论现在的你多么憧憬未来多么积极追求。

后面的竟然没印象了,

期待着看话剧,(嘻嘻,她会不会和我一起看呢,不过也许她不喜欢呢?也许我喜欢的她都会喜欢呢,幸福的期待),等看完话剧,再继续补充。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

根鸟的更多书评

推荐根鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端