看相察病全书 看相察病全书 评价人数不足

看相:耳朵有耳毫,是长寿的象征,是好的

灵遁者周易文化
2018-03-31 16:18:19

导读:本章摘录自灵遁者相学书籍《相观天下》。很多人问耳朵里有白毫,是好还是不好。不论男女,有耳毫是好的。代表长寿。相学书上说:“眉毫不如耳毫”就是这个意思。同时有耳垂也是好的。

贵相诗:眉高额阔耸天仓,两耳垂肩贵莫当,虎步龙行应将相,声如钟鼓韵玱玱【qiāng]】,背如贝字面如田,眼似曙星鼻耸天,若问其人真富贵,公候极品史臣编,天高地厚应兰台,目秀眉清正面开,骨格精神须凛烈,他年赫赫栋梁材,声若洪钟眼似鹰,忠心报国姓名登,五行相配官非小,身在皇宫作股肱。 【此文中声如钟鼓韵玱玱,是说声音像玉石相击的清脆声。】 灵遁者相学书籍《相观天下》在灵遁者淘宝有。

寿相诗:看来世上百年期,松柏姿颜老树皮,龟鹿能调任督脉,熟知寿考有修持,年高无过最长头,龙马精神海上鸥,两耳坚垂眉骨耸,钱铿八百找千秋,声喨耳长目有神,少年活到白头人。更兼壬甲般般好,杖屐优游九九春,羡尔安名保寿官,长毫吐彩寿龄宽,身同健鹤精神好,九老图开带笑看,安期何故寿三千,高尚修持上古年,南斗垣中添纪算,只求阴骘莫求天。

婴儿诗:隔室闻声不断音,他年福禄始于今,山根寿上兼丰满,病若星灾莫敢侵,言行坐立最宜迟,便是人闲福寿儿,举止若能生颖异,将来作用有谁知,举动情怀用意超,声音畅达韵飘飘,成形枕骨非凡器,一点灵台未易描。不怕瘦羸要有神,有神方是岁寒身,精神烂熳般般好,无气无神户外人,巍巍步屐语从容,应对周旋有恪恭,幼岁心灵绍大雅,成人自是作文宗。

【此人将婴儿如果哭声大,不间断,福禄长久不衰。山根寿上丰满的话,疾病不能侵入。行坐端正,缓缓不急,便是享福之人。举止不同于常人的话,将来会有大作为。】 31、神不足者,多招牢狱之厄,宫亦主失位矣。 32、男有女声单贫贱,女有男声亦妨害。

33、声轻者断事无能,声破者作事无成,声浊者谋运不发,声低者卤钝无文。 34、声小亮高,贤贵之极;语声细嫩,必主贫寒,兼须危困。 35、女人雄声,终身不荣,良人早强,虚有夫名。 36、贵人音韵出丹田,气实喉宽响又坚。

37、贱者浮浊,贵者清趣。太柔则怯,太刚则折。 38、完则气宽,神安则气静。 39、其气宽可以容物,和可以接物,清可以表物,正可以理物。 40、不宽则隘,不利则涙,不刚则懦,不清则浊。 41、骨寒而缩者,不贫则夭。骨耸者夭。骨露者无立。

42、骨横者凶。骨轻者贫贱。 43、暴肥气喘。速死之期。肉不欲横,横则性刚而暴。 44、肉欲香而暖。色欲白而润。皮欲细而滑,皆美质也。 45、肉紧皮粗最不堪,急如绷鼓命难长。 黑多红少须多滞,遍体生光性急刚。 46、头右陷者损母,左陷者损父。

47、行不欲搖头,坐不欲低首,皆贫贱之相。 48、发若丰隆骨起高,能言能语性英豪;天仓左右丰而贵,日月角起主官曹;中正骨起三千石,陷时儿女主惶惶;女人此相须重嫁,男虽有禄退朝堂; 52、头侧额窄,多是庶出,或因奸而得。

53、左眉高,右眉低,父在母先归。 54、两角人顶,父母双荣,更受祖荫,父母闻名。 55、喜清高疏秀弯长,亦宜高目一寸,尾拂天仓,主聪明富贵。 56、中岳薄面无势,则四岳无主,纵别有好处,不至大贵。 57、中岳不及目长者,止中寿,如尖薄,晚年见破。

58、南岳倾侧,则主见破,不宜长家。北岳尖陷。 59、四渎要深远成就,而涯岸不走,聚财谷有成,财物不耗多蓄积。

60、目为河渎,深为寿,小长剔贵,光则聪明,浅则短命,昏浊多滞。 61、口为淮漠,要方阔而唇吻相履载,上薄则不覆.下薄则不载,不覆不载则无寿。 62、鼻为济渎,要丰隆光圆,不破不露,则家必富。

63、额尖初主灾,鼻歪中主逃,欲知晚景事,地阁喜方高。

64、头为寿柱,身为梁柱,足为栋柱。 火星须得方,方者有金章。(额也) 紫气须得圆,圆者有高官。(印堂) 土星须要厚,厚者得长寿。(鼻也) 木星须要朝,五福并相饶。(右耳) 金星须要白,官位终须获。(左耳) 罗喉须要长,长者食天仓。(左眉) 计都须要齐,齐者有妻儿。(右眉) 月字须要直,直者得衣食。(山根) 太阴须要黑,黑者有官职。(右眼) 太阳须要光,光者福禄强。(左眼) 水星须要红,红者作三公。(口也)

65、月孛宫中窄又尖,家财早破事相宜, 66、罗计星君秀宜长,分明贴肉应三阳,不唯此貌居官职,恩义彰明播远方。罗计稀疏骨耸高,为人性急爱凶豪,奸淫状如垂杨柳,兄弟同胞有旋毛。

67、日月分明似太阳,精神光彩一般强,为官不拜当朝相,也合高处作侍郎。日月斜窥赤贯瞳,更兼孤露又无神,阴枯阳衰因刀死,莫待长生主恶终。

摘自独立学者灵遁者书籍《相观天下》

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端