如温暖的阳光

微风
2018-03-31 16:14:07

席慕蓉的文章总是充满温纯的味道。她的感情是那么细腻,对于身边的一花一木以及每一个人都是那么敏感细腻。她会画会诗会歌,对于艺术的美应该是很能体会吧。觉得她待人是十分真诚的,不论性别,每一位朋友,她应该都能够看到他们的闪光点,从他们身上汲取力量。即使是从未谋面的作者,歌者,她也能从他们的文字或歌声中获得触动。

对于他的人生真的很羡慕啊!有那么体贴温和的丈夫,温馨的大家庭,可爱的一对子女,觉得自己向往的生活就应该是这个样子啊!或许在我所不知道的文字中,有我所不了解的属于她的独特的忧伤。只是她向读者展现的,她希望读者获得的是,对于生活的热爱和热情吧。

我想我也应该多接触异性的朋友吧,了解他们的生活具体是什么样的,从他们身上感受到不一样的特质。所以对于小翠,也不应该有什么不认同呀,就像和几个闺中密友一样吃饭,不应因为对方是异性就蒙上一种别样的色彩。男生和女生之间的友谊应是确实存在的吧。

刚刚又差一点看了小说,沉浸那种短暂但却祸害长久的快感当中。应该还是想逃避吧,暂时忘掉身上的责任,暂时摆脱那不明不白的忧郁,那种觉得莫名其妙的怀疑的心理。

我的那种想法是强迫症的表现

我的那种想法是强迫症的表现吗?如果是,我该怎么办?有些害怕,有些想拒绝,但是讳疾忌医更不可取呀!如果明天预约成功的话,就和医生认真的谈一谈吧。无论什么,勇敢的面对总比一味的逃避要好得多。

成长的痕迹的更多书评

推荐成长的痕迹的豆列