毕业了,我们一无所有

Zara中
2018-03-31 看过

这一系列的第二位成员。“毕业了,我们一无所有”,看到这个,心情很是惆怅,他们的学生时代和之后的经历又该是怎样的呢? 来自五湖四海的少年齐聚一处,历经陌生、混乱逐渐回归平静。他们各具特色。富人马志平,渣男马志平;复古李庄明,学生中只瞧得起苏扬的李庄明;排斥“胜利”的张胜利,散财童子张胜利;自卑的石滔,期待情感的石滔,还有一个全新未知的苏扬。这一部分我们还可以了解命运的奇妙,李庄明和赵楚红从路人到最不可思议的一对恋人再到路人。命运改变只需一瞬,而我怎么就喜欢你呢? 从在话剧社里鞍前马后、和社长交涉,到为创办文学社努力,再到成为文学社的副社长,苏扬的策划和行动力得到充分的发挥。这些也酝酿着为苏扬的爱情添砖加瓦。初遇白晶晶只是把她当做逃避另一个舞伴的工具,再遇白晶晶苏扬已被征服激起欲望,究竟谁技高一筹有待检验。大学里有各种各样的社团,不要人云亦云,如果社团是种负担,不如不入。 凭借着死缠烂打和各种才能加身,逐渐瓦解白晶晶防御系统的苏扬终于成功转正。矿泉水,肯德基等等生活差异只是平静生活中的小小小风波,偶遇日本大马猴则在他们生活中掀起了涟漪。白晶晶开始为他们的爱情考虑,即使是在被大马猴算计那种情况之下,而苏扬则选择了伤害。爱情真是一个奇妙的东西,女人心亦是,愿不被辜负。 苏扬这边爱的精彩,兄弟那边也不甘示弱。看到马志平精心研究的各种分手方法最初我是为陶丽丽捏一把汗的,但是看到陶丽丽的各种生猛事迹之后只想感叹恶人自有恶人磨,当然马志平哭的日子还在后面。舞厅真是艳遇的滋生地,不过陈菲儿的战斗力目测也不低。 没人明白他为什么要对一个风流成性的女人如此痴情。郝敏和张胜利他们之间有爱吗?郝敏又有着怎样惨烈的过往?感情面前人人平等,希望每个人都可以理智、负责的做出每一个决定。至于李庄明和赵楚红的关系让人感到无尽的悲哀。爱与性相辅相成,很难想象没有性的婚姻如何善终,尤其是性对于那时的赵楚红来说是生活必需品,分开是必然,李低至尘土里也于事无补。李企图通过观看录像带在朋友面前隐瞒生理的缺陷,痛苦、悲哀。 苏扬何其有幸遇到白晶晶,她看透了他的冷漠和坚强,看到了他的热情和脆弱,在他不愿面对的时候,一直在身边。毕业,人来人往,车水马龙,仿佛很熟悉,又仿佛很陌生,如你,如我。 毕业后的苏扬,半年乃至一年之内遇到了很多人,经历了很多事,他一次次感觉到自己的脆弱和渺小,也更加清楚的明白为什么一路走来自己和别人的选择不同,他悲哀的发现性格里的缺陷决定了他的命运,然而事实真是如此吗? 男人可以穷但是不可以没有气节。苏扬最终还是和白晶晶提出了分手。离开这座城市,离开我爱的你,离开放弃自己的自己。从扬州来到上海,从上海回到扬州,又从扬州重返上海,苏扬还是那个苏扬吗? 这是最好的时代,也是最坏的时代,苏扬,白晶晶等人的人生又会如何走向呢?感兴趣的话,去阅读吧!

毕业了,我们一无所有的更多书评