治愈之书 治愈之书 8.1分

拯救不开心

王丽妹
2018-03-31 15:51:41

拯救不开心,祝愿大家在快乐的路上越走越远~
收到这本《治愈之书》,内心还是很欣喜。因为那时候正是情感低谷收到这本《治愈之书》,内心还是很欣喜。因为那时候正是情感低谷区,拿到书就好似拿到“灵丹妙药”仿佛自己见到救星一般。整书封面倒也不是特别引人注目,倒是书上的封面那双翅膀,洁白的翅膀吸引了我的注意力。在那双翅膀的末梢处,坐着一个背影孤单的人,围着围巾,孤寂的背影在海上夕阳的映衬下,是那么的洒脱自然,心神宁静。就像这本书想告诉我们的一些在人生低迷,情绪得不到释放,背负巨大压力,无法正视自己的痛苦找不见自己,不知道怎么去平衡自己的心理的时候,更应该读这本书,循序渐进的告诉你,如何走出低迷,如何克服孤独,如何迎接困难,如何面对生活种种种种。

拯救不开心,祝愿大家在快乐的路上越走越远~

不禁想到我之前有看到一本《情绪掌控,决定你的人生格局》,也是本心灵治愈的书,心理学阐述的更加全面,描述也是更加细腻。《治愈之书》重在治愈,不仅仅是需要被治愈的我们需要解读它的深刻含义,更应该是每个人都拿起手的不可多得的读物。它告诉你,怎么走出精神恍惚游离,对真实社会的不敢面对性,告诉你,因为一件小事而“耿耿于怀”的敏感状态,告诉你怎么能够变得强大起来,远离脆弱,告诉你怎么面对自己复杂的情感,告诉你怎么克服你不定的情绪。。。。。

心灵创伤的时候大家都有经历过,我记得那时候的我不知道是怎么度过那段昏暗的日子,整个人萎靡不振,啥也不想做,头脑思绪乱的快要高负荷的爆炸,基本上是茶不思饭不想的状态。不想出门放风,不想见人,不想交际,就想埋在自己的世界里,感受生而为人的一些艰辛,各种的不公平的负面消极的情绪。就是现在很流行的一个词:丧,对就是丧气满满,就好比我刚肤浅的读了日本作家太宰治的《人间失格》和日本作者芥川龙之介的《罗生门》的心境一样,说不出来的压抑,道不明的难受,就是这种不安的不好的情绪,让我很受伤,但是你再去读一读这本《治愈之书》你就会有更新一层次的认识。不论是对待生活,对待不安的情绪,甚至于对待自己的人生,也会有新的理解和发现。如果真的不快乐了,那就放下手机,多多看这本书,值得你去花掉一个周末日,给自己治愈自己的时间,解放自己,认识自己。

治愈之书的更多书评

推荐治愈之书的豆列