入门读物 可以尝试

怪蜀黍
2018-03-31 看过

一周就看完了,直观感受就是作者对社会主义市场经济有深深的鄙视,凭借着对马克思《资本论》的批判,否定了所有社会主义制度下的经济探索。

对于资本主义经济下,尽管各种学说前仆后继,人们依然不断遭受危机一现象,持发展的即是变化的解释,告诉我们理论永远不可能与现实完全契合,单凭字里行间透露的略带主观的思维,我就不认为本书靠谱性很高。可以说并无太多传世价值,是商业化书籍出版的产物吧。

但是,对于经济学历史的各种代表性观点有一个具体的总结和通俗化的解释,作为经济学小白的我,上手还是很容易的。

一些人说,不足以代表经济学,只能说代表资本主义经济领域,我认为早期的经济学就是从西方开始,他们把经济学进化成了资本主义的,话语权就在人家那头,人家想认同什么体系我们也无权干涉。

至于推荐的话,作为粗浅了解西方资本主义经济原理和观念的工具书可用,集合性较高,要做研究,还是算了。

看了一遍,没记住几个人,几件事,谁能告诉我如何才能把书本里的信息储存在大脑里,不致成为快消品呢?难道要背诵全书吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

经济学通识课的更多书评

推荐经济学通识课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端