如果你想明白爱自己是什么,就来看这本书吧

星阳
2018-03-31 15:22:45

当时捧上这本书的时候,我也正处能量的低点,简直像是遇到了救命稻草。

既然能成为畅销书,那就一定有它畅销的原因,张德芬老师在樊登读书会上曾说到她接触过的一些朋友,男性大部分问题在于自卑;女性的大部分问题在于缺乏爱。

是啊,正是因为我们缺乏这些根本的东西,所以才会不停地向外抓取,试图去证明给别人,你看,我多优秀;你看,我也是个很酷的人,我也值得被爱……

可是,你呈现给别人看的,终究不是你内心深处想表达的东西,因为你不爱自己。

因为不爱自己,所以你会在发了朋友圈之后,每隔五分钟就回来看看有没有点赞;

因为不爱自己,所以你会秒回所有人的消息,但是重要的朋友2分钟不回你,你就像失去了天;

因为不爱自己,所以你才会成为你父母想要的样子,成为你领导、你老师、你朋友想要的样子,但那都不是真正的你。

……

如果你觉得这就是你,那么你可以尝试看这本书,也许你会发现真正的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端