究竟是进化式运营,还是进化式产品?

星阳
2018-03-31 15:15:14

先说结论,本书是一本适合管理级别的人学习的运营方法论。

可能是一开始对这本书的期待过高,导致后来的看完之后有点懵逼了。

从开头到结尾,我发现作者的角度始终是站在从产品思维和用户认知角度提出用户养成思维模型,在此基础上构建运营策略。

直到我看到了中间萌芽到成长期的文章之后,终于感觉到作者其实本来就是以宏观再细化进入微观之后的一个总结,看得出有很强的归纳总结能力。

从产品生命周期角度阐述具体的运营方法论这一点讲的很好。思维,思路,方法,工具一应俱全。但依然是方法论,毕竟每个产品的属性不同,所以本书依然还是偏概念性的,因为一到重点,他又说依据具体情况而定,所以在引发思考这一方面,作者并没有做到太优秀,所以类比手段还需要提高。

运营本身是一个涉及面非常复杂的职业,而且随着时代会不断更新迭代,所以并不能用一个通用的公式来概括,因此偏向宏观也是必然。

不过在互联网运营的大世界里,偏向概念性的语言不宜过多,毕竟0-3岁的运营依然占总从业者的70%以上。

虽然是启发运营者的心智,但我们依然是用户,所以建议之后作者能加上一些更通俗的语言,行业术语和概念必不可少,但一定要权威。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

进化式运营:从互联网菜鸟到绝顶高手的更多书评

推荐进化式运营:从互联网菜鸟到绝顶高手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端