圣诞女孩 圣诞女孩 评价人数不足

有希望就会有魔法

嫣然朵
2018-03-31 14:44:37

只要有希望,就会有魔法,圣诞老伯就能在平安夜这一晚,给世界上的任何一个孩子送去梦寐以求的礼物。 《圣诞女孩》是一本关于探索和拯救的故事。一边是人类女孩艾米莉亚,一边是温和慈祥的圣诞老伯。故事的开始,艾米莉亚给圣诞老伯写了一封信,告诉他自己最想要的圣诞礼物是希望生病的妈妈能够好起来。但是,这一年,注定是一个没有圣诞礼物的圣诞节。因为,圣诞老伯遇到了麻烦。 很远很远的地方,有一个妖精堡,这里生活着各种各样的妖精。妖精的名字也很可爱:酒窝、哼哼、贝拉、奴熙、小米姆……当然还有我们都熟悉的圣诞老伯,他身穿一身红袍,头戴一顶红帽。平安夜这一晚,圣诞老伯会停止时间,架着由八头驯鹿拉着的雪橇,给人类世界上的两亿两千七百八十万两千九百五十一个孩子送上他们期盼已久的礼物。这真是一个庞大的数目,但对圣诞老伯来说,这是可以在一晚上完成的,因为他有魔法。魔法的来源就是希望。 又到了一年一度的平安夜,妖精堡的玩具工厂里忙得热火朝天。妖精们都在紧锣密鼓地为圣诞节的到来做准备。大家要为所有的玩具做最后一次测试,让人类孩子都能得到心仪的礼物。这真是一群有爱的妖精啊。除了这些可爱的妖精们,苍翠山庄还住着精灵们:谎话精灵和真话精灵。离苍翠山庄很远很远的地方,巨怪就生活在地下山洞里。平安夜这一天,巨怪们突袭了妖精堡,玩具工厂被他们夷为平地。孩子们的玩具没有了,这真是糟糕的事情。给人类的孩子送去玩具成了“不可能完成”的事情,不能说“不可能”,“不可能”在妖精堡里是脏话。他们认为,只要有希望,什么都可以完成。 妈妈死了,可怜的艾米莉亚被带到了济贫院,这是一个沉闷压抑的所在。这里大多数人都被克利帕先生剥夺了希望,没有希望的人生是多么痛苦啊。还好,这里有善良的女佣玛丽还有我们最可爱、最相信只要有希望愿望就会成真的女孩艾米莉亚。最后,圣诞老伯找到并救出了艾米莉亚,并用艾米莉亚强大的希望极光,给人类孩子送去了圣诞礼物。 这是一个有爱的故事,虽然故事中有令人讨厌的克利帕先生,谁又能说他不是一个可怜人呢?作者用细腻的笔触向我们娓娓道来:关于希望、关于爱、关于魔法。希望,是魔法的源泉,会让每一个不可能变成可能。在心中种下梦芯咒,奇迹就会发生。 在从妈妈死亡到被关进济贫院,再到圣诞老伯救出艾米莉亚这一过程中,艾米莉亚一直没有放弃希望。虽然在济贫院里日子艰苦无助,但是离开却一直在她的脑中回绕。不知道时间再长一点,艾米莉亚还能不能坚持。还好,圣诞老伯出现了,不是吗?圣诞老伯拯救了艾米莉亚,艾米莉亚拯救了圣诞节。无论何时,“圣诞快乐”都会是令人开心的一句话。 现摘录故事中我喜欢的句子: “人生就像一根烟囱,有时你必须得穿过黑暗,才能见到光明。” “对一个人的爱永远不会消失,就算那个人离开特人世,我们也还拥有回忆。”“我们爱一个人,那个人也爱我们,这种爱会永远地保留下来,保护着我们。爱远比生命更强大,它不会随着生命的结束而消亡。爱就在我们心中,我们爱的人也一样,他们一直活在我们的心中。” 你相信无限可能吗?是的,我相信!

圣诞女孩的更多书评

推荐圣诞女孩的豆列