《我懂得》

爱睡的鱼儿
2018-03-31 13:59:39

说实话,刚读前面几章的时候,困于相似难记的名字,处于怀疑自己的状态,我不是一个读书很急功近利的人,还是忍不住以一种中学做阅读的方式问自己,这本书到底在讲什么?为什么我读不懂?!难道几个月不读书脑子不好使了。 后面渐入佳境,一下午读完,第一个最深的感触是,原来几岁的孩子懂得那么多。 第二点是,感恩理解。我懂得。想想是多么令人泪目的话,尤其是在父亲和孩子,大人和小孩,相对对立的关系中。 小孩子,虽然不懂,但会为一些事情哭。一个人,一群人,怎么可以这样?怎么可以这样去伤害另一个人?甚至判他死刑,即使在他并无过错的情况下。 这么大了,有时候也会发痴,我认同社会需要运行机制,但是,基点难道不是每个人都是平等的吗?不同的人是处在不同的岗位,但一个人没有权利侵害另一个人的人格和肉体吧?即使在金钱、权利、地位远高于他人的情况下,因为,同是身而为人啊。不排除有人以此为乐,那真是,坏到了极点。

最后,如果我有幸有孩子,希望自己像阿蒂克斯学习做家长。 ——谨记

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端