哆哆猪说的 哆哆猪说的 评价人数不足

哆哆猪说的,作者徐望春,

zung
2018-03-31 13:44:26

很搞笑,读完让人很有共鸣,还能在吐槽当中笑出声来,里面有很多自嘲,里面主角是哆哆猪,时而出现一只黑猫,一直猴子🐵,里面不乏很多对于坚持梦想的励志句子,特立独行的要走出自己的路,里面多次提到“坚持”“梦想”这个字眼,满满的都是作者在追求梦想路上的种种,以及对生活现状的无奈,作者抒发压力的方法是摇滚乐, 比如:天高任鸟飞,可惜我只是一头猪🐷。 不是我喜欢看电视,只是对生活麻木了。 我拼命的吃着泡面,灌着啤酒,却无法填报心中的空虚饥渴。 如果有下辈子,我宁愿做个蜗牛,这样就不用为房子而奋斗终生了。 灵感——不是绞尽脑汁。 既然改变不了生活,就让生活改变自己。 我就像个易拉罐,被遗弃在街头,被人踢来踢去。 背后留下的脚印告诉我,前面的路还很长。

从绘画角度来说,用打气筒吹起哆哆猪来表现压力,用在跑步机上狂奔来表现为了生活竭尽全力。 一颗树也见证不了天长地久,树也会被砍断,用雨来表现哭,用鱼缸里的水来表现梦想静静死去,用小丑,面具来表现谎言,现实所迫,用提线玩偶来表现自己对生活的无奈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端