妖猫传 妖猫传 6.9分

人心之说

木小鱼
2018-03-31 看过

一只脚在圣界,一只脚在俗界——然后,必须以两脚支撑所谓自己的中心……

万物皆是虚无,语言,知识都是人为所定,就好比一块石头,他没有对错,划分对错的是人,生活在俗世间,我们不能免俗,但是也要明白色即是空,空即是色,否则就陷入他人的幻境之中,细细想来,此书有深度,将佛里讲的甚是透彻,看到最后竟将越发三流的故事情节抛之脑后,反复研读的是空海和惠果大师的对话,佛理于大众,真是生疏又偏见,就是剩下三个和尚的歌谣了,这世间万物也是奇妙,在这里破坏殆尽的在那里还一息尚存!

因为看黄轩的《妖猫记》有疑问,所以看的书,电影拍的不错,只是有一处有些无厘头,如果唐皇不想背负杀贵妃的罪名,那为什么要活埋,这样罪名也背了,即有杀人之心,也没必要多此一举搞个欺骗,如果是于心不忍就更不应该活埋了,活埋得有多大的仇恨,祸国殃民只是大众的想法,此情此景对皇帝自身而言,操控人心也操之太甚,不符常情常理!书里面的设计合情合理,在真相大白之日,此书也由原来两卷的引人入胜,环环相扣,惊心动魄最终进入三流剧情,啰哩啰嗦,归于寡味,唯有佛理还是有趣!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多书评

推荐妖猫传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端