给宝宝一个好营养

时代猫猫
2018-03-31 12:36:54

这本书我建议所有的人都可以看一下,不是只有宝妈可以看。这里面的辅食不仅仅是可以做给宝宝吃, 也可以做给家里牙齿不好的老人吃。

全彩的书,辅食照片都非常诱人,哪怕已经是成年人的我都想吃,书一开始就是温馨提示每一个人,颗粒状的食物一定要煮烂。并捣碎了才可食用,以防宝宝误吸入气管,引起窒息。小小的温馨提示却显示出了作者的用心。

书做得很有意思。先按照给春夏秋冬四个季节列出可以吃的辅食,每一个辅食都有小照片并且标了页码。然后目录,从第一章解答宝妈们经常会碰到的疑问,后面的几章按照宝宝的年龄大小来排序辅食,十二,十三章就是开始介绍有针对性的食谱,根据宝宝可能遇到的小毛病,做出相应的食疗介绍。第一章里针对每个疑问,每个都有详细地解答告诉你各种情况发生时你应该怎么做,很多事情不要有误区。然后就开始宝宝辅食的介绍了每一个辅食都有写出了材料做法以及功效,甚至补充的维生素,所花费的时间,还有一些辅食会有一些特殊的注意事项都会详细的标注出来,方便你给宝宝做辅食时犯下错误。而且他们辅食食材和做法都很简单,不会出那些特别难的而且种类很多,方便选择。看完这本书就不需要再特意去百度搜辅。想做可以完全按照书本上的步骤来做。

这本书一页就一个辅食介绍。作为宝妈们来说,可以每天晚上看一到两个辅食的功效和做法,然后等要做了再翻书去看看。因为食材比较简单,平时也可以先尝试着做一做,试试看怎么样。作为一本介绍少儿童宝宝辅食的书来讲,书内容是相当全面的。

宝宝辅食王中王的更多书评

推荐宝宝辅食王中王的豆列