美国海军制度

阳光黑眼
2018-03-31 12:34:31

阅读本书,书里面用平实朴素的语言描写了作者从2003到2011这8年海军服役生活。描写了工作,也写了他参加的战役。现在我就探讨一下美国海军的福利待遇和职业晋升制度。

首先,他还不是美国公民只有绿卡时,就可以服役参军,要求不严。据说现在放的更宽了,那些难民也可以参军。好像是因为美国经济越来越好,想参军的美国人越来越少了,所以福利待遇也就越来越好。

他们不像我们国家,我们是每年就固定一个时间征兵(我们是义务兵志愿兵结合,他们存),他们则是每年什么时间段都可以征兵,每个市都有征兵办公室。

新兵训练营也是长期都有新兵训练,只有达到考核标准才会放入兵营,如果达不到标准,考核通不过,就会一直在训练营参加训练。——我们的则是各个单位自己训练,时间差不多三个月,但是也是基本都会通过。现在为了安全,也有的比较危险的科目也不会训练太多或者不会训练。

他们有各种考试,通过考试来给新兵几个职业选择,厨师,飞机维修,救生衣管理等等都有。而且,不管从事什么职业工种,不管你干得多好,只要没有通过考核,就不能单独干这项工作。——我们的战士都是全才,什么都得干,什么都会干,但是专业化程度不高。

他们

他们可以考各种证件,然后职业晋升道路可选择性更加宽泛。合同制,知道自己能干多久,四年,八年,或者干满20年就可以退休。——我们一般是2年,五年,八年,十二年等等。但是想干到退休,估计很难。而且基本上一直从事一个职业,有的职业想干长久也没有编制。

退役之后想读书,国家给掏钱,只要你能考的上,保质期是15年。——我们面临二次择业,基本不会再去读书,基本就是一次性买断。希望以后会越来越好。

家属随军只要有申请,基本军队会提供别墅。军队没有房子,会提供租房津贴,不管是军官还是士兵,福利都是一个待遇。——我们都是要达到一定的条件,户口限制比较大。

看完这本书,了解到美军的强大,也了解到我们的差距。我们自己的国产航母还没服役,希望将来我们的航母也能够这么强大。

我在美军航母上的8年的更多书评

推荐我在美军航母上的8年的豆列