我爱你胜过你爱我

时代猫猫
2018-03-31 看过

两个学霸之间的爱情大概就是势均力敌,相爱相杀。这个“天才”少女和高冷学霸的爱情故事是作者的有感而发,在一次同学会上听到两个学霸在一起了。

方早,别人口中的天才少女,父母都是博士,她自然被寄予厚望。从小跳级,15岁就读高中了,在一次转学之后她遇到了人生的第一个对手周声。他的成绩超过了她。其实方早并不是真正的天才,而是她母亲对她不停的鞭策,逼她学习,让她补习。她不是天才,天才的名号是她自己努力而来的。周声是想吸引母亲的目光,但是母亲从来都不把看他 ,他母亲在乎的是钱和地位,也可能因为年轻的时候受过伤。方早是乖乖女,在一次偶然的机遇帮助了阿崇,后来他俩再次相遇是在校门口。阿崇是老师嘴里的小混混飞车党。但每个孩子都有追求自由的心,方早也不例外,为了跟阿崇出去玩,她学会了撒谎。当她成绩掉下去,周声就提醒她,在他眼里她故意放水。再后来,方早和周声一起被绑架了,他们两个互相交换了秘密。但是在学校里,他们互不理睬。方早为了阿崇打算去国外学医。方早也决定同她一起去学医,那时候其实周声有更好的学校可以去,他母亲也只想他读商科,但他已经喜欢上了方早,他违背母亲选择去德国读医学,他想待在方早的身边。他是什么时候喜欢上的呢?大概就是每次他最危险的时候,方早总能给他温暖,在他需要帮助的时候,她总是会出现。求学之路总是特别艰辛。周声家里不愿意提供国外的生活费,需要自己勤工俭学。方早的室友竟然是高中的赵空空。曾经因为周声两个人还吵过架,但是当方早发现赵空空厨艺相当了得,便厚着脸皮开始蹭吃蹭喝。方早鼓励赵空空去向周声告白,但她拒绝了。而在一次攀岩,方早遇到了阿崇,两人被困在了一个山东力,被救出后方早才知道阿崇竟然是周声没有血缘关系的哥哥,后来阿崇和方早谈恋爱了最后还是分手了。这件事过后方早才知道她爱的人其实是周声。阿崇只是年少时羡慕的对象,最终历经重重磨难方早和周声在一起了。

感情大概就是这样子,你不会看到身边的人,只有失去了什么才会知道究竟谁才是爱你的人。那些讨厌你的人可能也会跟你成为朋友,所以世界上没有绝对的事情。有些人追逐你的脚步不是想要打败好心想要成为你的避难所。有些人说话伤人不是因为讨厌你,而是他害怕伤害你。在这个世界上,有太多的行为除了本人自己没有人会不知道他真正的意义。每个人遇到自己爱的人都会惊慌失措存有私心,永远都觉得自己配不上他。但是感情这种事情只要两个人有心在一起,任何困难都可以迎刃而解。

每个父母对待孩子的教育方式都是不一样。有的严厉,有的轻松,但是有些人其实根本没有资格成为父母他们会为了自己的私欲而去伤害孩子。

只希望在年少时那些情窦初开的感情都可以有一个好的结果。

周周复年年的更多书评

推荐周周复年年的豆列