神迹 神迹 8.0分

天使恶魔

时代猫猫
2018-03-31 12:23:30

这个世界上有太多的未解之谜,但有些未解之谜却是假的。

莉比是一位受过南丁格尔护士培训的护士,有人请她过去工作两周,开出了很丰厚的报酬,还负担她的生活费和往返费用。她虽然疑惑为什么是照顾两周,但心动便答应了。当她来到了那里,她才知道他需要监视一个小女孩。因为他们说这个小女孩不需要进食也可以存活,但没有人相信所以要请陌生人来监督她,而莉比就是那个被选中的监督员。当听到这个请求的时候,她就觉得这是一件太简单的工作了,因为根本不可能有人可能不进食活下来。这两个星期的工作真的太简单也太荒唐了。她去了小女孩的家里和另一位修女监督员,她见到小女孩,就开始检查小女孩的身体,发现小女孩除了比正常的小女孩瘦弱一点几乎没什么差别,她非常坚信小女孩吃了食物,她和她家里人在撒谎。为了找到小女孩进食的证据,她对每一个细节都非常注意。她甚至还去打听了造房子的材料,怀疑墙的材料是可以吃。但当一天天过去了,她始终没有找到小女孩进食的证据,小女孩也坚持自己没有进食的说法,但她坚信她自己不会错。当她和小女孩相处的越久,她觉得小女孩天真烂漫,而且坚信自己不用吃也可以活下来。正因为她不进食也可以活的消息广为流传,吸引了不少游客和记者前来。给她家里人带来了一笔不小的采访。其中就有一位记者对此她很好奇,一直留在这里。莉比依然一丝不苟地在寻找真相。到后来她终于知道了小女孩是进食的她母亲每天早上会将食物咬碎在给小女孩早安吻的时候将食物塞到小女孩嘴里。到后来,小女孩儿拒绝了母亲的早安吻,她其实并不知道那是喂食,她开始变得虚弱,濒临死亡。但是她母父亲甚至医生都不愿意让她光明正大进食。因为在他们眼里小女孩一旦可以熬过这两个星期将会成为一个神迹。莉比是个护士,医者仁心,她岂能眼睁睁地看着小女孩因为大人们的私心而葬送了生命。她选择了一个办法,偷偷摸摸告诉小女孩如果吃了牛奶燕麦,她就可以重新,变成另外一个人。于是小女孩吃了,记者抱着小女孩儿逃到了其他的地方。而她故意将现场制造成火灾现场,说小女孩已经死亡。而小女孩的死亡也让这个“神迹”消失了。后来莉比和记者抚养着重生的小女孩。

小孩子都是纯真善良的却被大人所利用,大人为了自己的私心,没有想过孩子的感受,会给孩子带来什么样的伤害。那些道貌岸然的人可能骨子里连禽兽都不如。他们是如此自私,为了虚荣心,连孩子的生命都可以不管不顾。

记住,孩子是纯真的,而你身为家长一言一行都将影响孩子的一生。所以请以爱对孩子,保护他们呵护他们能够健康快乐的成长。

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列