让自己拥有好人缘

时代猫猫
2018-03-31 12:15:36

一个好的人缘能帮助你在不同的地方迅速结交小伙伴。那么你怎么知道你自己有没有好人缘?如果没有你应该怎么样去让自己建立好人缘呢?那么这本书就可以告诉你。

书中一开始便有个测试,测试你的人缘根据做题得出一个分数,然后去看结果,可以有效的帮你定位你自己的人缘究竟怎么样,然后根据自己的薄弱点,找到自己的改变方法。目录是根据如何建立好人缘的步骤来写的,首先第一步肯定是见面,那么如何让自己第一面就夺得别人的好感书就开始介绍了,然后是等你进入这个团队如何让别人来喜欢你,你又要怎么来获得一段真挚的友谊,然后最后两个我觉得是最重要的,建立好人缘时禁忌和如何保持好人缘。

封面很可爱,内容也很通俗易懂,在每说到一个注意点的时候都会有实例举出,方便你去运用书中的知识。而且在每一个章节之后都会出一份小测试题,让你测试一下自己究竟有没有好人缘,自己的薄弱之处又在哪里。不得不承认作者将一本本该很乏味枯燥的书写的很生动有趣,而且也能让我们很简单的运用到生活当中。这本书里的内容其实不仅仅只有上了大学或者工作的人才可以看,其实这本书从小学就可以开始看了。可能会有些人觉得那从小开始学这个会不会让孩子形成一种不正之风,其实不然,反而是教会了孩子更加要去尊重别人,去帮助别人,也是避免让小孩子去结交狐朋狗友。

就比如说像书中所写的19个不要。这19个不要里面就有论语里提到非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,只是这本书把他更加通俗地讲了出来,而且他是把其他地方的故事引进来举了例子,告诉我们要吸取前人的教训,不要走那些前人的错路。

而保持好人缘的18行为法则,其实很多也都是做人基本的道德,例如像说到的话就要做到,对待朋友要真心实意,对于批评也要虚心接受,要学会跟人家一起合作,吃亏是福,等等。就以吃亏是福来看,在现在这个社会,大家你争我赶,谁也不肯让步,但其实能力比你强比你聪明的人比比皆是,但是你要如何让自己从中脱颖而出,那你就要学会吃亏,有的时候吃个小亏,却能捡个大便宜。不要只在乎眼前的利益,要把目光放得长远,当然,这不仅仅只是和朋友的相处之道,也是商场的做生意之道。

在书中的最后也有测试题,当然,这些测试题可能并不是很全面,但是对于你认知自己也是一个很不错的方法。

如何建立好人缘的更多书评

推荐如何建立好人缘的豆列